Le patate al forno con la curcuma, saporite, sfiziose e anche un alleato per la nostra salute.
La curcuma o anche chiamata zafferano delle Indie per il colore simile allo zafferano, originaria dell’India e dell’Indonesia, ha proprietà antiossidanti, antinfiammatorie, digestive e depurative, ottima in caso di eccesso di colesterolo e facilita la digestione.
Le patate al forno con la curcuma cotte con pochissimo olio e particolarmente indicate anche per le persone che seguono una sana alimentazione e che prediligono cibi cotti al forno e non fritti.
Le patate al forno con la curcuma un contorno che si abbina a qualsiasi secondo di carne e di pesce, indicato anche per le cene importanti, infatti il suo sapore conquisterà anche i palati più esigenti dei vostri ospiti.
Questo contorno è adatto anche per le persone che seguono la dieta a punti WW, una porzione ha 3 PP.
Patate al forno con la curcuma
Ingredienti per 4/5 persone:
- 500 grammi di patate
- 1 cucchiaino di curcuma
- 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
- sale q.b.
Pelate le patate, tagliatele a pezzi non troppo grandi, lavatele bene ed asciugatele bene con un panno di cotone.
Mettete le patate in una ciotola aggiungete l’olio extravergine di oliva e la curcuma girate bene e per ultimo aggiungete il sale, girate ancora in modo da amalgamare bene i condimenti.
Trasferite le patate condite in una teglia che le contenga in un unico strato e infornate a forno già caldo a 180° per 15 minuti circa, tirate fuori dal forno la teglia, girate bene le patate e terminate la cottura (ci vorranno 10/15 minuti) fino ad ottenere una croccante crosticina nella parte esterna.
Servite le patate al forno con la curcuma appena sfornate.
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Vi consigliamo come secondo il petto di pollo con i fiocchi di mais, leggero e saporito.
Ottime queste patate con la curcuma, molto salutare!
grazie!
Azzz…super buone, grazie…
🙂