Il misto di verdure in padella, una ricetta di famiglia.. quando in frigo rimanevano delle verdure si faceva sempre questo contorno e non era mai uguale una volta dall’altra.
Il misto di verdure in padella è un contorno leggero, solo un cucchiaio di olio su tutte le verdure, indicato anche come base per altre preparazioni, quali una gustosa frittata al forno oppure per una torta salata o un condimento veloce per la pasta.
Ottimo anche durante la stagione estiva consumato a temperatura ambiente e se volete un preparazione ancora più saporita aggiungete del peperoncino fresco in cottura.
Misto di verdure in padella
Ingredienti per 4 persone:
4 zucchine chiare
4 patate medie (circa 150 grammi)
2 peperoni
1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
1 cipolla bionda
20 ml di vino bianco
sale
pepe
Per prima cosa si preparano tutte le verdure:
- lavate e tagliate le estremità alle zucchine, tagliatele a tocchetti di 3/4 centimetri e poi ogni pezzo tagliatelo a metà per il lungo e poi in 3 parti, in modo da ottenere degli spicchi.
- lavate i peperoni, asciugateli, dividetelo a metà per il lungo, tagliate il torsolo, togliete i semi, dividetelo in 3 parti e tagliatelo a pezzetti.
- pelate le patate e tagliatela a dadini.
- pelate la cipolla e tagliatela a fettine sottilissime
In una padella capiente mettete 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva, aggiungete la cipolla tagliata a fettine sottili e fatela insaporire per un paio di minuti.
Ora aggiungete alle cipolle le patate, girate bene e dopo un 5 minuti aggiungete le zucchine e i peperoni, regolate di sale e pepe e portate a cottura, aggiungete acqua tiepida o meglio brodo vegetale se necessario.
Il misto di verdure in padella si può consumare caldo o a temperatura ambiente.
Se avete altre verdure potete aggiungerle tranquillamente, perfette le carote, i pomodorini.
Azzz…super buono questo misto di verdure, ci sta proprio, grazie…
grazie a te! buon weekend|