Mini plumcake con ananas, ricetta golosa

I mini plumcake con ananas sofficissimi e dal sapore esotico, perfetti per la prima colazione o una sana merenda dei nostri bambini.

I mini plumcake sono realizzati senza burro, solo poco olio, yogurt e con la farina di riso che dona ai mini plumcake sofficità.

Potete conservare per parecchi giorni i mini plumcake in un contenitore a chiusura ermetica.

mini plumcake all'ananas

Mini plumcake con ananas

Ingredienti per 15 mini plumcake:

200 grammi di farina 00

50 grammi di farina di riso

2 uova a temperatura ambiente

200 ml di yogurt all’ananas

150 grammi di zucchero semolato

40 grammi di olio di semi

1 bustina di lievito per dolci

un pizzico di sale

5 fette di ananas sciroppato o naturale

 

Per prima cosa mettete le fette di ananas su un canovaccio e fate scolare bene il liquido di conservazione.

In una ciotola sbattete le uova con lo zucchero ed un pizzico di sale, unite l’olio e lo yogurt e girate bene.

Ora in un’altra ciotola setacciate la farina 00, la farina di riso e lo lievito e girate bene.

Nella ciotola con le uova sbattute aggiungete le farine mettendone un paio di cucchiaiate per volta e girate bene fino al completo assorbimento della farina ed andate avanti cosi fino a quando non avete finito la farina.

Tagliate le fette di ananas in pezzi piccoli ed aggiungeteli al composto e girate bene.

In una teglia da forno mettete gli stampi da  mini plumcake in silicone  una vicino all’altro e riempiteli con la crema, ma non completamente solo 3/4 in quanto durante la cottura tenderanno ad aumentare di volume.

Infornate a forno statico già caldo a 180° per 15/20 minuti.

Lasciate raffreddare e se gradite spolverizzate di zucchero a velo.

Se non avete i mini plumcake di carta potete utilizzare uno stampo grande, considerando che i tempi di cottura aumenteranno fino ad arrivare 35/40 minuti.

 

4 Risposte a “Mini plumcake con ananas, ricetta golosa”

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