I mini plumcake con ananas sofficissimi e dal sapore esotico, perfetti per la prima colazione o una sana merenda dei nostri bambini.
I mini plumcake sono realizzati senza burro, solo poco olio, yogurt e con la farina di riso che dona ai mini plumcake sofficità.
Potete conservare per parecchi giorni i mini plumcake in un contenitore a chiusura ermetica.
Mini plumcake con ananas
Ingredienti per 15 mini plumcake:
200 grammi di farina 00
50 grammi di farina di riso
2 uova a temperatura ambiente
200 ml di yogurt all’ananas
150 grammi di zucchero semolato
40 grammi di olio di semi
1 bustina di lievito per dolci
un pizzico di sale
5 fette di ananas sciroppato o naturale
Per prima cosa mettete le fette di ananas su un canovaccio e fate scolare bene il liquido di conservazione.
In una ciotola sbattete le uova con lo zucchero ed un pizzico di sale, unite l’olio e lo yogurt e girate bene.
Ora in un’altra ciotola setacciate la farina 00, la farina di riso e lo lievito e girate bene.
Nella ciotola con le uova sbattute aggiungete le farine mettendone un paio di cucchiaiate per volta e girate bene fino al completo assorbimento della farina ed andate avanti cosi fino a quando non avete finito la farina.
Tagliate le fette di ananas in pezzi piccoli ed aggiungeteli al composto e girate bene.
In una teglia da forno mettete gli stampi da mini plumcake in silicone una vicino all’altro e riempiteli con la crema, ma non completamente solo 3/4 in quanto durante la cottura tenderanno ad aumentare di volume.
Infornate a forno statico già caldo a 180° per 15/20 minuti.
Lasciate raffreddare e se gradite spolverizzate di zucchero a velo.
Se non avete i mini plumcake di carta potete utilizzare uno stampo grande, considerando che i tempi di cottura aumenteranno fino ad arrivare 35/40 minuti.
Siete geniali, che buoni, bravissimi!!
Grazie Aless
adoro i plumcake, mi sono segnata la ricetta, devo provarli, magari senza l’ananas che non lo mangio ^_^
puoi mettere le mele o le pere al posto dell’ananas. ciaooooo