La frittata con le patate fritte, un secondo piatto sfizioso che conquisterà i vostri figli, i miei adorano le patate fritte e quando hanno visto la frittata con le patate erano felicissimi.
La frittata con le patate fritte è consigliabile mangiarla bella calda per gustarla al meglio.
Ingredienti:
6 uova a temperatura ambiente
1 rametto di rosmarino
1 spicchio di aglio
6 patate medie
6 cucchiai di parmigiano grattugiato
olio extravergine di oliva
sale
pepe
Olio per friggere le patate fritte.
Pelate le patate e tagliatele a dadini abbastanza regolari.
In una padella capiente mettete a scaldare l’olio per friggere con il rametto di rosmarino e lo spicchio di aglio e quando è caldo fate cuocere le patatine, salando verso fine cottura.
Fate scolare le patate su un foglio di carta assorbente in questo modo perdono l’eccesso di olio.
L’aglio e il rosmarino servono per dare maggiore gusto alle patate fritte.
Sbattete le uova in una ciotola con il parmigiano e il sale e una spolverata di pepe, aggiungete le patate fritte ormai fredde e girate bene il composto.
Mettete un filo d’olio in una padella quando è caldo versate il composto di uova e patate fritte e fate cuocere a fuoco medio, girate la frittata, portatela a cottura e servitela calda.
Azzz…super gustosa, grazie Cris e Max…
effettivamente è una super frittata! 😉