I croissant sfogliati con la marmellata, ideali per la prima colazione o per una sana merenda dei vostri figli.
I croissant sfogliati con la marmellata hanno un difetto…..finiscono subito, io non ho fatto in tempo di metterli in tavola che tra figli, marito ed amici erano finiti…..successo assicurato!
Questa ricetta non contiene uova ed è indicata per le persone intolleranti o allergiche alle uova.
Ingredienti per 20 croissant.
250 grammi di farina manitoba
250 grammi di farina 0
275 ml di acqua tiepida
60 grammi di zucchero
6 grammi di lievito di birra secco
25 grammi di burro
8 grammi di sale
250 grammi di burro
marmellata del gusto che preferite
latte per spennellarli
Per la realizzazione dei croissant sfogliati con la marmellata ho seguito la ricetta che ho pubblicato tempo fa dei croissant sfogliati.
Vi rimando al link in questo modo potete vedere il passo a passo, la lavorazione è un po’ lunga ma vi assicuro che il risultato è sorprendente.
Quando avete tirato la sfoglia ed ottenuto i triangoli basta che aggiungete su ogni triangolo un cucchiaino abbondante di marmellata e poi arrotolate con delicatezza i croissant, questo è l’unico passaggio diverso rispetto la ricetta della versione classica.
I tempi di cottura sono uguali.
Ahhhh golosi, belli, buoni, io dovere fare 🙂
grazie Andreadz!