Le chicche di castagne burro e salvia un primo piatto gustoso e di facile realizzazione con un condimento dal sapore delicato per esaltare maggiormente il sapore delle chicche.
Le chicche di castagne sono ottime anche riscaldate, magari passate in forno con un abbondante spolverizzata di parmigiano.
Le chicche di castagne sono molto semplici da realizzare e conquisteranno i vostri ospiti per il suo gusto particolare e per la raffinatezza.
Ingredienti per 4 persone:
per le chicche:
450 grammi di patate
150 grammi di farina di castagne
100 grammi di farina 0
2 tuorli
sale
per il condimento:
100 grammi di burro
salvia q.b.
parmigiano gratuggiato
Preparate le chicche di patate e castagne seguendo la ricetta base
In una padella fate sciogliere il burro a fiamma bassa con le foglie di salvia precedentemente lavate ed asciugate (io metto sempre una decina di foglie di salvia), quando il burro è sciolto aggiungete le chicche e fate insaporire bene.
Aggiungete un abbondante spolverata di parmigiano gratuggiato, servite subito.
Ottime anche gratinate in forno con un abbondante spoverizzata di parmigiano, io molto spesso le preparo la sera per il giorno dopo e sembrano appena fatti…..che fame solo al pensiero!
Mai fatte, devono essere gustosissime, grazie della ricetta!!
veramente gustosi, grazie a te!