Chicche di castagne burro e salvia

Le chicche di castagne burro e salvia un primo piatto gustoso e di facile realizzazione con un condimento dal sapore delicato per esaltare maggiormente il sapore delle chicche.

Le chicche di castagne sono ottime anche riscaldate, magari passate in forno con un abbondante spolverizzata di parmigiano.

Le chicche di castagne sono molto semplici da realizzare e conquisteranno i vostri ospiti per il suo gusto particolare e per la raffinatezza.

chicche di patate e castagne burro e salvia 1

Ingredienti per 4 persone:

per le chicche:

450 grammi di patate

150 grammi di farina di castagne

100 grammi di farina 0

2 tuorli

sale

 

per il condimento:

100 grammi di burro

salvia q.b.

parmigiano gratuggiato

 

Preparate le chicche di patate e castagne seguendo la ricetta base

chicche di patate e castagne 1  CHICCHE IMPASTO BASE

 

In una padella fate sciogliere il burro a fiamma bassa con le foglie di salvia precedentemente lavate ed asciugate (io metto sempre una decina di foglie di salvia), quando il burro è sciolto aggiungete le chicche e fate insaporire bene.

Aggiungete un abbondante spolverata di parmigiano gratuggiato, servite subito.

Ottime anche gratinate in forno con un abbondante spoverizzata di parmigiano, io molto spesso le preparo  la sera per il giorno dopo e sembrano appena fatti…..che fame solo al pensiero!

2 Risposte a “Chicche di castagne burro e salvia”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.