Carciofi aglio e olio, ricetta salutare

 

I carciofi aglio e olio una ricetta salutare di facile e veloce realizzazione.

I carciofi hanno moltissime proprietà: sono ricchi di potassio, sali di ferro e minerali.

I carciofi crudi sono un tocca sana per il nostro fegato.

I carciofi hanno proprietà diuretiche e digestive.

I carciofi aglio e olio per tutte le proprietà sopra descritte sono un vero toccasana per la nostra salute, quindi consigliamo di consumarli spesso, visto che in questo periodo abbondano sui banchi del mercato.

carciofi aglio e olio

Ingredienti:

6 carciofi freschi con il gambo

olio extravergine d’oliva

1 spicchio di aglio

1/2 cipolla affettate sottilmente

peperoncino

sale

1/2 limone

 

Per prima cosa prendete una bacinella riempitela di acqua e mettete il succo di mezzo limone dentro.

Togliete le foglie più dure al carciofo, eliminate la parte con le spine, tagliatelo a metà e poi tagliatelo a fettine spesse.

Pulite i gambi e tagliateli a pezzi.

Mettete i carciofi tagliati e i gambi nell’acqua e limone, in questo modo non anneriscono.

In una pentola mettete 5 o 6 cucchiai di olio e lo spicchi d’aglio, il peperoncino e la cipolla tagliata a fettine sottili,  fate soffriggere leggermente e aggiungete i carciofi scolati dall’acqua e limone.

Fate rosolare, salate e aggiungete poca acqua tiepida.

Portate a cottura.

Se gradite potete servire i carciofi con una spolverata di parmigiano.

Se non gradite il gusto piccante del peperoncino potete non metterlo o metterne un pezzettino piccolo che lascia un gusto leggermente piccante alla preparazione senza coprire il gusto dei carciofi.

Consiglio: mettete un paio di guanti usa e getta quando pulite i carciofi perchè tendono a macchiare le mani.
Se  avete le mani macchiate lavatele con il limone e in un attimo ritorneranno come prima!

2 Risposte a “Carciofi aglio e olio, ricetta salutare”

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