I carciofi aglio e olio una ricetta salutare di facile e veloce realizzazione.
I carciofi hanno moltissime proprietà: sono ricchi di potassio, sali di ferro e minerali.
I carciofi crudi sono un tocca sana per il nostro fegato.
I carciofi hanno proprietà diuretiche e digestive.
I carciofi aglio e olio per tutte le proprietà sopra descritte sono un vero toccasana per la nostra salute, quindi consigliamo di consumarli spesso, visto che in questo periodo abbondano sui banchi del mercato.
Ingredienti:
6 carciofi freschi con il gambo
olio extravergine d’oliva
1 spicchio di aglio
1/2 cipolla affettate sottilmente
peperoncino
sale
1/2 limone
Per prima cosa prendete una bacinella riempitela di acqua e mettete il succo di mezzo limone dentro.
Togliete le foglie più dure al carciofo, eliminate la parte con le spine, tagliatelo a metà e poi tagliatelo a fettine spesse.
Pulite i gambi e tagliateli a pezzi.
Mettete i carciofi tagliati e i gambi nell’acqua e limone, in questo modo non anneriscono.
In una pentola mettete 5 o 6 cucchiai di olio e lo spicchi d’aglio, il peperoncino e la cipolla tagliata a fettine sottili, fate soffriggere leggermente e aggiungete i carciofi scolati dall’acqua e limone.
Fate rosolare, salate e aggiungete poca acqua tiepida.
Portate a cottura.
Se gradite potete servire i carciofi con una spolverata di parmigiano.
Se non gradite il gusto piccante del peperoncino potete non metterlo o metterne un pezzettino piccolo che lascia un gusto leggermente piccante alla preparazione senza coprire il gusto dei carciofi.
Nè conosco le proprietà ed è una verdura che mangio spesso, ottimo modo di cucinarli così, proverò, grazie 🙂
Hai visto quante proprietà, un vero toccasana! ciao