I brownies con i marron glacè una versione ancora più goloso del famosissimo dolce americano base di cioccolato fondente e nocciole.
I brownies con i marron glacé sono ideali da offrire insiema al caffè come dopocena con gli amici, ideali anche durante le giornate di festa.
La ricetta base è del blog Rossella in padella, che ringrazio per la ricetta.
Ingredienti:
175 grammi di burro
200 grammi di cioccolato fondente
2 cucchiai di cacao amaro
2 uova medie
120 grammi di zucchero semolato
120 grammi di farina
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 pizzico di sale
60 grammi di nocciole tostate
180 grammi di marron glacè a pezzi
In un pentolino mettete il burro e fatelo sciogliere a fiamma bassa, quando sarà sciolto aggiungete il cioccolato ridotto a piccoli pezzi e il cacao amaro, con una spatola girate bene in modo che il cioccolato si sciolga bene, spegnete il gas e fate intiepidire.
Nella planetaria mettete le uova, un pizzico di sale e lo zucchero e montatelo per 4/5 minuti in modo da avere un ben composto spumoso, aggiungete ora il composto di burro e cioccolato e continuate a lavorare il composto fino a quando non sia ben omogeneo.
Setacciate la farina con il lievito e a cucchiaiate aggiungetela al composto aspettate che la farina sia amalgamata al composto prima di aggiungerne altra.
Quando avete un composto omogeneo spegnete la planetaria.
Se non avete la planetaria potete tranquillamente usare delle fruste elettriche.
Ora aggiungete al composto le nocciole tostate ridotte a pezzi e i marron glacè anch’essi a pezzi, girate bene con una spatola.
Rivestite con carta forno una teglia rettangolare, versate il composto, con una spatola livellatelo bene e fate cuocere a forno già caldo a 175° per 30 minuti, controllate la cottura facendo la prova stecchino, il composto deve risultare ancora umido.
Fate raffreddare prima di consumarlo e prima di servirlo tagliatelo a rettangoli.
Potete anche confezionare i singoli pezzi di brownies ai marron glacé con pellicola trasparente per alimenti e chiuderli tipo caramelle con fiocchi rossi e donarli ai vostri ospiti.
Se volete potete farvi voi i marron glacé seguendo QUI la ricetta.
La golositè in qualitè, così li definirei questi brownies, thanks 🙂
grazieeeee