La ricetta base è del sito Dolci senza burro di Federica Constantini, la famosa pattinatrice su ghiaccio, che ringrazio per questa ricetta, io ho ancora aggiunto le gocce di cioccolato per dei biscotti ancora più golosi.
Ingredienti:
200 grammi di farina di mais fioretto
200 grammi di farina 0
2 uova
150 grammi di zucchero di canna integrale
60 grammi di olio di mais
1/2 bustina di lievito per dolci
scorza grattugiata di 1 limone
4 cucchiai di gocce di cioccolato
L’impasto è velocissimo da fare e non necessita di planetaria.
In una capiente ciotola mettete le due farine, aggiungete lo zucchero e il lievito ed inizate a girare il composto, aggiungete la scorza del limone e successivamente le uova leggermente sbatture e l’olio.
Girate bene il composto e trasferitelo in una spianatoia infarinata, aggiungete le gocce di cioccolato e lavorate bene il composto in modo che tutti gli ingredienti siano ben amalgamati.
Mettete sulla spianatoia abbondante farina, tirate una sfoglia alta non meno di mezzo centimetro, con un coppa biscotti tagliate tanti biscotti.
Mettete i biscotti su due teglie rivestite con carta forno leggermente distanziati e fate cuocere a forno già caldo a 180° per 10 minuti.
Sfornateli e fateli raffreddare prima di consumarli.
Ciao, scusa ma dici che nell’impasto non ci sono uova e poi nella ricetta ne metti ben due.. c’è qualche variante che ti sei dimenticata di specificare?
Ciao Greta ma ci sono nella descrizione della ricetta le uova… ciao a presto!
La ricetta così come è pubblicata non è realizzabile. Ne viene fuori un impasto che non sta insieme e non si amalgama. Farinoso e unto al tempo stesso. Per non buttare via tutto ho dovuto aggiungere farina e circa 50 g. di burro
Mi dispiace Caterina, noi quando facciamo la ricetta e la riproponiamo ai nostri lettori la facciamo con le dosi indicate. A presto Cristina