Tortino di uova e patate ubriache

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Ecco una ricetta molto saporita e semplice da realizzare con la mia collaborazione STAR

Le patate sono ubriache perché vengono cotte nel vino bianco!!! 😀

Potete aggiungere carni come pollo, coniglio… ricavando così un secondo piatto nutriente e sfizioso 🙂

Ingredienti:

6 patate medie

1 dado STAR vegetale

Olio extra vergine d’oliva

Vino bianco

Mezzo bicchiere di latte intero

Capocollo

1 spicchio d’aglio

Una noce di burro

Sale

Origano fresco

Per la piccola omelette:

2 uova

1 bicchiere di latte

Sale

Pepe nero

Formaggio grattugiato (facoltativo)

Preparazione: 

in un wok far imbiondire uno spicchio d’aglio in poco burro e un filo d’olio.

Dopo aver lavato e sbucciato accuratamente le patate, tagliarle a dadini e farle rosolare nel burro, sbriciolando tra le mani il dado.

Appena le patate saranno leggermente dorate, coprirle con il vino bianco e lasciar cuocere fino a quando assorbiranno tutto il liquido.

Sfumare con il latte, continuare a rosolare dolcemente, aggiungere dei pezzetti di capocollo e coprire con il coperchio.

Far cuocere.

Preparare intanto la frittata, sbattendo le uova con il latte e il sale.

Quando tutto sarà pronto, aggiungere l’origano alle patate e impiattare.

Ritagliare dei piccoli cerchi dalla frittata con un coppapasta a cerchio.

Tritare stesso con un coltello la frittata avanzata e saltare le uova con le patate.

Adagiare un cerchio di frittata e utilizzando il coppapasta farcire con le patate.

Accompagnare con dei crostini di pane e un filo d’olio.

Piatto ricco mi ci ficco!!!!

 

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