Com’è venuta fuori la ricetta di questa buonissima e semplicissima torta?
Diciamo che ho preso spunto dalla torta nua che sta letteralmente impazzando nel web.. e cosi’ avevo della crema pasticcera, del cioccolato fondente (rimanenze della Pasqua) e cosa ho fatto? Ho utilizzato lo stesso modo di realizzazione della torta Nua, ma con la differenza che la crema deve essere abbondante e una volta fredda, potrete gustarla come una di quelle coppette alla vaniglia..il risultato? Ha avuto un grande successo qui in casa e tra gli amici!!!!
L’ho chiamata torta mmm, perchè è la prima affermazione che ho ascoltato appena l’hanno provata :DDDDD ♥
Ingredienti:
3 uova
3 bicchieri di farina 00
2 bicchieri di zucchero
1 bicchiere di latte
Mezzo bicchiere di olio di girasole o extra vergine
1 bustina di lievito
1 bustina di vanillina
1 buccia grattugiata di limone
Cioccolato fondente q.b.
500 gr di crema pasticcera alla vaniglia (ho utilizzato le bacche)
Burro o margarina per lo stampo
Per la crema:
3 tuorli d’uovo (freschi io)
3 cucchiai di zucchero colmi
1 bacca di vaniglia
2 cucchiai di farina 00
1 buccia di limone grattugiato
500 ml di latte (magari fate 400 di latte e 100 di panna liquida per dolci)
Preparazione:
In un contenitore versare la farina, le uova e lo zucchero.
Impastare fino ad ottenere una consistenza sbriciolata, unire il latte a filo, l’olio, la vanillina, il lievito e la buccia di limone.
Lavorare l’impasto per un paio di minuti.
Imburrare e infarinare uno stampo, versare il composto, spezzettare il cioccolato fondente (pezzi grossolani), versare la crema, preparata precedentemente a cucchiaiate su tutta la superficie e mettere in forno preriscaldato a 175/180° per circa 45/60 minuti.
Appena pronta, lasciatela raffreddare completamente, l’interno sarà morbido.
Capovolgete delicatamente su un piatto e decorate con zucchero o cacao.
Mettete in frigo per almeno 2/3 ore, è preferibile farla la sera per la mattina 😉 una bontà!!!!!!
Per la crema: Sbatto a freddo, i tuorli con lo zucchero, verso la farina setacciata e mescolo energicamente.
Verso il composto in un pentolino antiaderente a fuoco basso e unisco a filo il latte freddo, poco alla volta.
Mescolo continuamente fino ad ottenere la densità che preferisco 🙂