Torta Mmm

mmmmmm (800x800)

 

ahahahah

Com’è venuta fuori la ricetta di questa buonissima e semplicissima torta?

Diciamo che ho preso spunto dalla torta nua che sta letteralmente impazzando nel web.. e cosi’ avevo della crema pasticcera, del cioccolato fondente (rimanenze della Pasqua) e cosa ho fatto? Ho utilizzato lo stesso modo di realizzazione della torta Nua, ma con la differenza che la crema deve essere abbondante e una volta fredda, potrete gustarla come una di quelle coppette alla vaniglia..il risultato? Ha avuto un grande successo qui in casa e tra gli amici!!!!
La proviamo?!?
L’ho chiamata torta mmm, perchè è la prima affermazione che ho ascoltato appena l’hanno provata :DDDDD ♥

Ingredienti:

3 uova

3 bicchieri di farina 00

2 bicchieri di zucchero

1 bicchiere di latte

Mezzo bicchiere di olio di girasole o extra vergine

1 bustina di lievito

1 bustina di vanillina

1 buccia grattugiata di limone

Cioccolato fondente q.b.

500 gr di crema pasticcera alla vaniglia (ho utilizzato le bacche)

Burro o margarina per lo stampo

Per la crema:

3 tuorli d’uovo (freschi io)

3 cucchiai di zucchero colmi

1 bacca di vaniglia

2 cucchiai di farina 00

1 buccia di limone grattugiato

500 ml di latte (magari fate 400 di latte e 100 di panna liquida per dolci)

Preparazione:

In un contenitore versare la farina, le uova e lo zucchero.

Impastare fino ad ottenere una consistenza sbriciolata, unire il latte a filo, l’olio, la vanillina, il lievito e la buccia di limone.

Lavorare l’impasto per un paio di minuti.

Imburrare e infarinare uno stampo, versare il composto, spezzettare il cioccolato fondente (pezzi grossolani), versare la crema, preparata precedentemente a cucchiaiate su tutta la superficie e mettere in forno preriscaldato a 175/180° per circa 45/60 minuti.

Appena pronta, lasciatela raffreddare completamente, l’interno sarà morbido.

Capovolgete delicatamente su un piatto e decorate con zucchero o cacao.

Mettete in frigo per almeno 2/3 ore, è preferibile farla la sera per la mattina 😉 una bontà!!!!!!

Per la crema: Sbatto a freddo, i tuorli con lo zucchero, verso la farina setacciata e mescolo energicamente.

Verso il composto in un pentolino antiaderente a fuoco basso e unisco a filo il latte freddo, poco alla volta.

Mescolo continuamente fino ad ottenere la densità che preferisco 🙂

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