Cari lettori con questa ricetta della TORTA BABA’ CON ANANAS il risultato per un dolce perfetto è garantito!
Tipico della pasticceria napoletana, il babà è un dolce da forno a pasta lievitata, naturalmente realizzare la ricetta tradizionale e antica è impossibile.. ma posso garantirvi che la mia TORTA BABA’ merita un posto sulla vostra tavola.
Che dite la proviamo?
Prendete carta e penna e segnate gli ingredienti 😀
TORTA BABA’ CON ANANAS
Ingredienti:
- 250 gr di farina
- 3 uova
- 80 gr di burro
- 25 gr di zucchero
- 20 gr di lievito di birra
- Sale
Per lo sciroppo:
- 200 gr di zucchero semolato
- 1 bicchiere di rum di buona qualità
- 1 bicchiere d’acqua
- la buccia di un limone
Per la decorazione:
- Panna montata
- Crema pasticcera
- Ananas fresca o sciroppata
Preparazione:
sbriciolare il lievito e mescolarlo con 3/6 cucchiai di acqua tiepida.
Unire 60 gr di farina e formare un panetto elastico.
Metterlo a riposare coperto, finchè non raddoppia il volume.
Trascorso il tempo, fondere il burro.
Unire le uova al panetto precedentemente fatto, la restante farina, lo zucchero, il pizzico di sale e il burro fuso.
Amalgamare bene tutto.
Lavorare la pasta finchè non si staccherà dalle pareti del contenitore.
Imburrare e infarinare uno stampo circolare e mettere l’impasto.
Coprire con un panno per almeno 1 ora e mezza.
Quando avrà raddoppiato il suo volume, potrete infornarlo a 225° per 15/20 minuti, dipende dal forno.
Sfornatelo, capovolgetelo su un piatto circolare e preparate lo sciroppo.
Fate sciogliere lo zucchero nell’acqua, appena diventerà un pò cremosa, unite il rum, portate a ebollizione e spegnete.
Bagnate il vostro babà con lo sciroppo ottenuto e fate raffreddare.
Il mio consiglio è di lasciarne un pò da parte, ogni tanto lo bagnate….
🙂 è molto soffice e buono!
Decorate con della panna montata (A CHI PIACE), con dell’ananas e accompagnate con la crema pasticcera fresca.
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Ecco la fetta 🙂