I TARALLI DOLCI AL VINO E FINOCCHIETTO non devono mai mancare durante le nostre feste natalizie, il profumo che sprigionano per tutta la casa è davvero unico, il vino, lo zucchero e il finocchietto rendono l’impasto delizioso.
Il finocchietto è conosciuto per le sue molteplici proprietà curative, nella mia ricetta ne metto una buona manciata, senza esagerare.. decidete secondo i vostri gusti.
TARALLI DOLCI AL VINO E FINOCCHIETTO
Ingredienti per 50 taralli:
- 400 gr di farina per dolci
- 100 gr di burro
- 150 gr di vino bianco
- 80 gr di zucchero semolato
- 8 gr di lievito per dolci
- Un pizzico di sale
- 5 gr di finocchietto
- Zucchero semolato per la superficie
Preparazione:
in un contenitore versare la farina, il burro fuso, lo zucchero, il lievito, il sale, il finocchietto e il vino poco alla volta.
Lavorare l’impasto per almeno 20 minuti e formare un panetto.
Utilizzate la planetaria se può esservi d’aiuto, ma niente robot.
Personalmente ho impastato a mano 😀
Fate riposare coprendo con pellicola.
Una volta trascorsi almeno 30 minuti, prendete un po’ di impasto, infarinate il piano, formate dei cilindretti di almeno 8/10 cm e uniteli, formando una ciambellina.
Passatele (soltanto da un lato) nello zucchero e disponetele su teglia con carta da forno, distanziandole tra loro.
Mettete in forno a dorare per almeno 30 minuti.
Appena freddi i nostri TARALLI DOLCI AL VINO E FINOCCHIETTO potrete mangiarli oppure chiuderli in un sacchetto e condividere questa bontà con gli amici.
Alla prossima pentolini 😀
Buone feste :*