Taralli dolci al vino e finocchietto

I TARALLI DOLCI AL VINO E FINOCCHIETTO non devono mai mancare durante le nostre feste natalizie, il profumo che sprigionano per tutta la casa è davvero unico, il vino, lo zucchero e il finocchietto rendono l’impasto delizioso.

Il finocchietto è conosciuto per le sue molteplici proprietà curative, nella mia ricetta ne metto una buona manciata, senza esagerare.. decidete secondo i vostri gusti.

taralli dolci al vino bianco e finocchietto

TARALLI DOLCI AL VINO E FINOCCHIETTO

Ingredienti per 50 taralli:

  • 400 gr di farina per dolci
  • 100 gr di burro
  • 150 gr di vino bianco
  • 80 gr di zucchero semolato
  • 8 gr di lievito per dolci
  • Un pizzico di sale
  • 5 gr di finocchietto
  • Zucchero semolato per la superficie

 

Preparazione:

in un contenitore versare la farina, il burro fuso, lo zucchero, il lievito, il sale, il finocchietto e il vino poco alla volta.

Lavorare l’impasto per almeno 20 minuti e formare un panetto.

Utilizzate la planetaria se può esservi d’aiuto, ma niente robot.

Personalmente ho impastato a mano 😀

Fate riposare coprendo con pellicola.

Una volta trascorsi almeno 30 minuti, prendete un po’ di impasto, infarinate il piano, formate dei cilindretti di almeno 8/10 cm e uniteli, formando una ciambellina.

Passatele (soltanto da un lato) nello zucchero e disponetele su teglia con carta da forno, distanziandole tra loro.

Mettete in forno a dorare per almeno 30 minuti.

Appena freddi i nostri TARALLI DOLCI AL VINO E FINOCCHIETTO potrete mangiarli oppure chiuderli in un sacchetto e condividere questa bontà con gli amici.

Alla prossima pentolini 😀

Buone feste :*

QUI LA VIDEO RICETTA PER REALIZZARE CON ME I TARALLI DOLCI AL VINO E FINOCCHIETTO

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