Ingredienti per 3 persone:
250 gr di taglierini verdi o qualsiasi altro formato
1 melanzana
Prosciutto cotto (un pezzetto)
1 pomodoro (della suocera) 😀
1 spicchio d’aglio
Olio extra vergine d’oliva
Mezzo bicchiere d’acqua
Pepe rosso piccante
Sale
Prezzemolo
Parmigiano
Preparazione:
in un pentolino antiaderente con dell’olio, far soffriggere uno spicchio d’aglio schiacciato.
Lavare la melanzana, tagliarla a dadini e unirla al soffritto.
Appena avranno preso colore e saranno leggermente morbide, aggiungere il cotto tagliato a cubetti, un pomodoro tagliato a dadini (senza buccia) e far rosolare per qualche minuto.
Unire il pepe rosso, il prezzemolo e l’acqua.
Far cucinare a fuoco lento per circa 5/10 minuti e salare.
Appena pronta la salsa, scolare la pasta (in questo caso ho utilizzato dei taglierini agli spinaci, produzione locale) e spolverare con parmigiano!
Semplice, gustoso e veloceeee!!!!