Ecco un dolce davvero fantastico, la SBRICIOLATA AL COCCO E NUTELLA è super golosa e facile da fare!
Una torta che farete spesso amici, ne sono sicura!
La sbriciolata è un classico dei dolci italiani, solitamente si utilizza la pasta frolla per realizzarla, in questo caso però vi darò una ricetta senza la farina bianca di grano tenero.
Utilizzeremo la farina di cocco che non è proprio dietetica, ma ogni tanto si può fare.. una fetta di sbriciolata al cocco e nutella, non può che fare bene all’anima e rendere felice il commensale!
Ingredienti:
- 80 gr di nutella
- 30 gr di cacao amaro
- 100 gr di farina di cocco
- 50 gr di burro freddo
- 2 uova
- 130 gr di zucchero semolato
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
Per farcire:
- Nutella (1 bicchiere)
- Latte
Preparazione:
in un contenitore versare la farina di cocco, unire il cacao, la nutella, lo zucchero, il lievito, il burro a pezzetti e le uova.
Formare un panetto e lasciar riposare qualche minuto.
In uno stampo con carta da forno, stendere del composto, farcire con della nutella (lavorata precedentemente con poco latte, dovrà ammorbidirsi) e terminare sbriciolando il restante impasto sulla superficie.
Infornare a 180° per 30 minuti all’incirca.
Sfornare, lasciar raffreddare e spolverizzare con tanto zucchero a velo.
Davvero semplice e dolcemente deliziosa 😀
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