Risotto zucca e whisky

Risotto zucca e whisky

 

Il RISOTTO ZUCCA E WHISKY è davvero un piatto delicato e troppo gustoso.

La zucca è davvero freschissima, mia suocera ogni volta mi fa questi regali! Quanto sono fortunata.

Avere l’orto oggi è una VERA ricchezza e apprezzo davvero chi ancora lo fa’, purtroppo io, vivendo nel CENTRO STORICO  di Maratea non ho la possibilità di farmene uno, ma… dal momento che Italia, così si chiama mia suocera, mi coccola con prodotti della terra, sani e genuini, aspetterò ancora un pò.

Questo è il periodo giusto per gustare la zucca, in autunno le nostre tavole si vestono di arancio e il nostro corpo ringrazia, dal momento che è un ortaggio dai mille benefici, ricca di caroteni, vitamine, minerali e con pochissimi grassi, quasi assenti.

Quindi godiamoci questo delizioso e facile RISOTTO ZUCCA E WHISKY.

 

Ingredienti per 4 persone:

  • 4-5 pugni di riso per risotti
  • 1 scalogno
  • 300-400 gr di zucca già pulita
  • Brodo vegetale
  • Olio extra vergine d’oliva (io Borges)
  • Burro
  • Whisky per sfumare
  • Erbetta cipollina tritata
  • Parmigiano grattugiato
  • Pepe nero

Preparazione:

Pulire la zucca e tagliarla a cubetti piccoli.

In una pentola antiaderente mettere del burro, un pò d’olio e far soffriggere dolcemente lo scalogno tritato finemente.

Aggiungere la zucca e lasciarla rosolare dolcemente, deve diventare piu’ morbida.

Unire il riso, farlo tostare  circa 1 minuto e sfumare con il whisky.

Versare il brodo vegetale poco per volta e mescolare spesso per 20/25 minuti o comunque fino a cottura del riso.

Appena pronto, aggiustate di sale, mantecate con una noce di burro, spolverizzate con il  parmigiano grattugiato, il pepe nero e unite un filo d’olio.

Servite con dell’erbetta cipollina e qualche rosa di prosciutto crudo.

Ciao amici alla prossima!

 

 

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