Allora prepariamo il RISO SPEZIATO, CARNE E CURRY
Pentolini oggi realizzeremo un primo piatto delicato e gustoso, il Riso speziato, carne e curry.
Semplice da fare e perfetto per gli amanti delle spezie.
In questo caso utilizzeremo il CURRY, un mix di pepe nero, cumino, coriandolo, curcuma, ect ect, esistono molte varianti, è molto diffuso in Asia, in Thailandia, in Cina, in India, Pakistan.
Ha un basso contenuto di grassi e nelle diete fornisce un senso di sazietà… ma io non sono a dieta ahahah
Vi ho raccontato questa piccola cosa, giusto per fornirvi qualche informazione che può essere utile.
E’ una mia vecchia ricetta collaudatissima che facevo fino a qualche anno fa, è sempre un piacere riprenderne qualcuna e proporla a voi.
Ingredienti per realizzarlo:
- Riso Ribe per 4 persone
- 400/500 gr di carne tritata di vitello
- Vino bianco per sfumare
- Latte
- 2 cucchiaini di curry
- Prezzemolo fresco tritato
- Olio EVO (io Dante)
- Sale
- Mezza cipolla rossa
Preparazione:
In un wok con dell’olio far imbiondire la cipolla tritata.
Unire la carne, sfumare con il vino bianco e versare il latte fino a coprire.
Aggiungere il curry, il prezzemolo tritato e lasciar cuocere dolcemente per 15-20 minuti.
Una volta pronta la nostra salsa (che dovrà addensarsi secondo i vostri gusti), aggiustarla di sale e unirla al riso, cotto precedentemente.
Fate riposare qualche minuto e servite caldo.
Una ricetta che potete preparare in anticipo e riscaldare al momento che vi servirà, aggiungete dei ceci lessati per dare un tocco in piu’.
Un piatto veloce e gustoso per chi ama come me i sapori orientali, alla prossima amici!
P.S. Potete sostituire il riso ribe con quello basmati, solitamente lo faccio così 😀