Riso speziato, carne e curry

Riso speziato, carne e curry

Allora prepariamo il RISO SPEZIATO, CARNE E CURRY

Pentolini oggi realizzeremo un primo piatto delicato e gustoso, il Riso speziato, carne e curry.

Semplice da fare e perfetto per gli amanti delle spezie.

In questo caso utilizzeremo il CURRY, un mix di pepe nero, cumino, coriandolo, curcuma, ect ect, esistono molte varianti,  è molto diffuso in Asia, in Thailandia, in Cina, in India, Pakistan.

Ha un basso contenuto di grassi e nelle diete fornisce un senso di sazietà… ma io non sono a dieta ahahah

Vi ho raccontato questa piccola cosa, giusto per fornirvi qualche informazione che può essere utile.

E’  una mia vecchia ricetta collaudatissima che facevo fino a qualche anno fa, è sempre un piacere riprenderne qualcuna e proporla a voi.

Ingredienti per realizzarlo:

  • Riso Ribe per 4 persone
  • 400/500  gr di carne tritata di vitello
  • Vino bianco per sfumare
  • Latte
  • 2 cucchiaini di curry
  • Prezzemolo fresco tritato
  • Olio EVO (io Dante)
  • Sale
  • Mezza cipolla rossa

Preparazione:

In un wok con dell’olio far imbiondire la cipolla tritata.

Unire la carne, sfumare con il vino bianco e  versare il latte fino a coprire.

Aggiungere il curry, il prezzemolo tritato e lasciar cuocere dolcemente per 15-20 minuti.

Una volta pronta la nostra salsa (che dovrà addensarsi secondo i vostri gusti), aggiustarla di sale e unirla al riso, cotto precedentemente.

Fate riposare qualche minuto e servite caldo.

Una ricetta che potete preparare in anticipo e riscaldare al momento che vi servirà, aggiungete dei ceci lessati per dare un tocco in piu’.

Un piatto veloce e gustoso per chi ama come me i sapori orientali, alla prossima amici!

P.S. Potete sostituire il riso ribe con quello basmati, solitamente lo faccio così 😀

 

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