RISO ALLA CANTONESE SENZA PISELLI, una ricetta gustosa e ideale per chi ama il riso basmati, lo adoro, ha un profumo delizioso, che anche se fosse semplicemente sbollentato e lasciato in bianco con un filo d’olio, non avrebbe bisogno di nessun altro ingrediente.
Questa versione alla cantonese si differenzia dalla classica, in quanto non ci sono i piselli, in realtà non si usa questa qualità di riso, quello Jasmine sarebbe l’ideale, almeno credo, se non è così fatemi sapere e lasciatemi un commento!
Riso alla cantonese senza piselli
Ingredienti:
Riso basmati a grano lungo
Prosciutto cotto
1 noce di burro
Sale
Pepe nero
Uova
Carote
Olio di semi ( io Dante)
1 spicchio d’aglio
Salsa di soia
Preparazione:
-In un wok, far imbiondire l’aglio (deve insaporirsi l’olio, potrete eliminarlo in seguito).
-Tagliare il prosciutto cotto a dadini o a listarelle piccole e sottili.
-Grattugiare la carota finemente.
-Versare il cotto e le carote nella padella e far soffriggere leggermente.
-Appena pronte, aiutatevi con una spatola da cucina e spostatele verso l’angolo del wok.
-Aprite l’uovo, uno alla volta, aspettate che diventi bianco e strappatelo effettuando leggeri movimenti con la spatola, otterrete listarelle piccole.
Salate.
Intanto il vostro riso avrà bollito, scolatelo bene, unite una noce di burro e saltatelo velocemente con gli altri ingredienti, aggiungete qualche cucchiaiata di salsa di soia, spegnete il fuoco, una spolverata di pepe nero e servite!
Saporito e leggero, vero?
P.S. Potete aggiungere i piselli (nella vera ricetta ci sono), dei gamberetti (sbollentati prima), etc… a me piace moltissimo così e a voi? 😀
ecco questo si piacerebbe a mia figlia che i piselli li leva ad uno ad uno!!!! baci marina
:)))) fammi sapere poi se le è piaciuto 🙂 un abbraccio!! Geraldine