Ingredienti:
Riso basmati per 4 persone
300 gr di verza
1 spicchio d’aglio
Olio extra vergine d’oliva (io Dante)
Pepe rosso
Sale
Prezzemolo
1 Bicchiere di latte intero
Scamorza
Prosciutto cotto
1 uovo
Parmigiano (facoltativo)
Pangrattato
Preparazione:
Lavare le foglie di verza, tagliarle a listarelle e sbollentarle in acqua.
Appena morbide, scolarle.
In una padella antiaderente con dell’olio, far imbiondire lo spicchio d’aglio e aggiungere il pepe rosso.
Far saltare la verza per un paio di minuti, salare e sfumare con il latte.
Fate evaporare e spegnete il fuoco.
In una pentola con dell’acqua, versate il riso, fatelo cuocere per il tempo necessario e scolatelo appena pronto.
Versatelo in padella con la verza, unite un uovo, il prezzemolo e adagiate su una teglia oleata o imburrata.
Coprite con della scamorza, tanta!!!! Terminate con delle fette di prosciutto cotto, pangrattato e un filo d’olio.
Infornate in forno preriscaldato a 175/180° per 20 minuti all’incirca.
Buonissimooooooo e leggero!