Riso al forno con verza, scamorza e cotto

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Ingredienti:

Riso basmati per 4 persone

300 gr di verza

1 spicchio d’aglio

Olio extra vergine d’oliva (io Dante)

Pepe rosso

Sale

Prezzemolo

1 Bicchiere di latte intero

Scamorza

Prosciutto cotto

1 uovo

Parmigiano (facoltativo)

Pangrattato

Preparazione:

Lavare le foglie di verza, tagliarle a listarelle e sbollentarle in acqua.

Appena morbide, scolarle.

In una padella antiaderente con dell’olio, far imbiondire lo spicchio d’aglio e aggiungere il pepe rosso.

Far saltare la verza per un paio di minuti, salare e sfumare con il latte.

Fate evaporare e spegnete il fuoco.

In una pentola con dell’acqua, versate il riso, fatelo cuocere per il tempo necessario e scolatelo appena pronto.

Versatelo in padella con la verza, unite un uovo, il prezzemolo e adagiate su una teglia oleata o imburrata.

Coprite con della scamorza, tanta!!!! Terminate con delle fette di prosciutto cotto, pangrattato e un filo d’olio.

Infornate in forno preriscaldato a 175/180° per 20 minuti all’incirca.

Buonissimooooooo e leggero!

 

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