Ravioli zafferano e formaggi cremosi

I RAVIOLI ZAFFERANO E FORMAGGI CREMOSI sono un’idea molto gustosa da proporre per queste feste.

Semplici e di facile realizzazione, delicati e senza uova.

Si, senza uova, una pasta fresca leggera e morbida.

Un primo perfetto per le feste di Natale, sicuramente apprezzato dagli ospiti e tutta la famiglia 🙂

 

Ravioli zafferano e formaggi cremosi (800x600)Ravioli zafferano e formaggi cremosi

 

Ingredienti per la pasta fresca senza uova:

  • Farina di grano tenero e di semola rimacinata in egual peso (gr)
  • Acqua fredda con pari quantitĂ  di farina (ml)
  • Sale (1 pizzico)
  • Un filo d’olio d’oliva (io Dante)
  • Zafferano (metĂ  bustina)

Per il ripieno:

  • Formaggio philadelphia  o cremoso (1 cucchiaino per raviolo)
  • Caciocavallo

Per condire:

  • Pancetta a dadini
  • Olio EVO
  • 1 noce di burro
  • Ragu’ di carne
  • Zafferano (metĂ  bustina)
  • Parmigiano grattugiato o grana

Preparazione:

versare le farine, unire al centro lo zafferano, il sale e l’acqua poco per volta.

Impastare e formare un panetto elastico, oleando le mani di tanto in tanto.

Far riposare per 30 minuti.

Intanto in una padella antiaderente soffriggere della pancetta in poco olio e burro.

Stendere la sfoglia di pasta e ricavare i ravioli, riempendo con un cucchiaino di philadelphia e una listarella di caciocavallo.

Sigillare bene il raviolo e spolverizzare con farina.

Una volta pronti, bollire in acqua salata i ravioli zafferano e formaggi cremosi, scolare delicatamente e adagiarli su una pirofila con il ragu’, il formaggio, l’olio allo zafferano, infornare a 180° per 10 minuti, aggiungendo la pancetta solo all’uscita dal forno.

Un piatto ricco, delicato, bello e dal ripieno filante 🙂 🙂

ravioli (800x600)

 

Pubblicato da cosaceinpentola

Ciao! Mi chiamo Geraldine e da quando avevo 11 anni, seguivo mia madre in cucina! Lei mi ha trasmesso una passione inarrestabile, che giorno dopo giorno cresce.. Non c'è cosa più bella dello svegliarsi, aprire la porta della camera e.. sentire un profumo delizioso.. quegli odori, quei sapori, che solo una madre è capace di creare.. amore, creatività e pazienza sono i tre ingredienti principali del mio mondo in cucina. E così dopo varie richieste di amiche.. decido di aprire nel 2011 il blog Cosa c'è in Pentola e dedicarlo a mia madre "Teresita"... e a Rosamaria che mi ha dato l'idea di condividere le mie ricette con tutti. Capita di aprire il frigo e non sapere cosa fare, magari potrò aiutarvi nel mio piccolo :) Per qualsiasi cosa potete contattarmi scrivendo a: cosaceinpentola@gmail.com "Cucinare è un modo di dare." Michel Bourdin

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