I RAVIOLI ZAFFERANO E FORMAGGI CREMOSI sono un’idea molto gustosa da proporre per queste feste.
Semplici e di facile realizzazione, delicati e senza uova.
Si, senza uova, una pasta fresca leggera e morbida.
Un primo perfetto per le feste di Natale, sicuramente apprezzato dagli ospiti e tutta la famiglia 🙂
Ravioli zafferano e formaggi cremosi
Ingredienti per la pasta fresca senza uova:
- Farina di grano tenero e di semola rimacinata in egual peso (gr)
- Acqua fredda con pari quantità di farina (ml)
- Sale (1 pizzico)
- Un filo d’olio d’oliva (io Dante)
- Zafferano (metĂ bustina)
Per il ripieno:
- Formaggio philadelphia  o cremoso (1 cucchiaino per raviolo)
- Caciocavallo
Per condire:
- Pancetta a dadini
- Olio EVO
- 1 noce di burro
- Ragu’ di carne
- Zafferano (metĂ bustina)
- Parmigiano grattugiato o grana
Preparazione:
versare le farine, unire al centro lo zafferano, il sale e l’acqua poco per volta.
Impastare e formare un panetto elastico, oleando le mani di tanto in tanto.
Far riposare per 30 minuti.
Intanto in una padella antiaderente soffriggere della pancetta in poco olio e burro.
Stendere la sfoglia di pasta e ricavare i ravioli, riempendo con un cucchiaino di philadelphia e una listarella di caciocavallo.
Sigillare bene il raviolo e spolverizzare con farina.
Una volta pronti, bollire in acqua salata i ravioli zafferano e formaggi cremosi, scolare delicatamente e adagiarli su una pirofila con il ragu’, il formaggio, l’olio allo zafferano, infornare a 180° per 10 minuti, aggiungendo la pancetta solo all’uscita dal forno.
Un piatto ricco, delicato, bello e dal ripieno filante 🙂 🙂