Ravioli con zucca e ricotta

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Per la pasta fresca:

400 gr di farina di semola rimacinata

2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva (io Dante)

200 ml di acqua

1 rosso d’uovo

Per il ripieno:

500 gr di zucca senza buccia

250 gr di ricotta fresca

Prezzemolo

Pepe nero

Parmigiano grattugiato

Sale

Un pò di pangrattato

Burro

Acqua per la zucca

Per i ravioli:

Una forchetta e una rotella dentellata tagliapasta

Per il sugo:

Salsa di pomodoro (io Cappellino)

1 gambo di sedano

Olio extra vergine d’oliva

Acqua di cottura della zucca

1 spicchio d’aglio

Un po’ di salsiccia

Preparazione:

Su un piano versare la farina  a fontana, l’acqua poco alla volta, il rosso d’uovo e l’olio.

Impastare per circa 10/15 minuti, l’impasto inizialmente si presenterà duro, dovrete ottenere un panetto elastico e compatto.

Sarà pronto quando centralmente farà la famosa bolla! (come in foto)

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Dividete in piu’ parti il panetto e stendetelo sottile.

Fate riposare un pò le sfoglie, alternando con la carta da forno, così le avrete tutte pronte.

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Preparate il ripieno:

tagliare la zucca, eliminando la buccia e farla ammorbidire in una pentola antiaderente con una noce di burro e dell’acqua.

Dovrete coprire la zucca.

Appena la zucca è pronta, morbida e l’acqua sarà evaporata, mettetela in uno scolapasta con sotto un pentolino (dove raccoglierete l’acqua in eccesso).

Premete bene, così da farle perdere tutta l’acqua  e tritatela.

In un piattino con la ricotta, unite la zucca, il parmigiano, il pepe nero, il prezzemolo, poco pangrattato, il sale e amalgamate tutti gli ingredienti.

Preparate i ravioli, adagiando un cucchiaino colmo di ricotta e zucca sulla sfoglia fresca, distanziandoli tra loro.

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Coprite con l’altra sfoglia, premete bene eliminando tutta l’aria che potrebbe crearsi e ritagliate dei quadrettoni con la rotella.

Chiudete maggiormente i bordi con la forchetta 🙂

Realizzate i vostri ravioli!

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Preparate il sughetto, facendo soffriggere leggermente l’aglio e la salsiccia e il gambo di sedano tagliato a rondelle.

Unite la salsa di pomodoro, allungate con un pò di acqua e il liquido di cottura rilasciato dalla zucca.

Salate e fate cucinare per 15/20 minuti, fiamma vivace.

Fate riposare un pò i ravioli, spolverandoli con della farina.

Immergeteli in abbondante acqua salata, appena pronti, scolateli e condite con il sugo, una spolverata di parmigiano e Buon appetito!!!!!!!!

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Buonissimi e molto delicati!!!!!!

 

 

3 Risposte a “Ravioli con zucca e ricotta”

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