Quiche Lorraine

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quiche

Ma che bontà!!!!!

Adoro Luca Montersino amici e vorrei provare un pò di ricette sue in questi giorni, inizio con la quiche!!!!

Ho solo dimezzato le dosi della pasta brisè (altrimenti dopo sarei stata costretta a fare altre cose) e messo meno uova nel ripieno.

Ingredienti per la pasta brisè:

250 gr di farina 00

125 gr di burro

63 ml di acqua fredda

5 gr di sale

Per la farcia:

200 gr di pancetta affumicata

200 grammi di formaggio emmentaler

200 gr di cipolla bianca

4 uova

150 ml di panna

150 ml di latte intero

3 cucchiai di parmigiano

Sale e pepe nero

Preparazione:

in un contenitore versare la farina a fontana, spezzettare il burro, unire il sale e versare l’acqua fredda poco per volta.

Lavorare l’impasto velocemente fino a ottenere un panetto morbido.

Non riscaldatelo troppo con le mani.

Chiudetelo in carta da forno e mettetelo in frigo per almeno 30 minuti.

Intanto in una padella antiaderente con dell’olio, fate stufare la cipolla e appena diventa di un giallino chiaro, versate un pò d’acqua e lasciate cuocere per almeno 10 minuti.

Tagliate la pancetta e fatela rosolare con la cipolla.

Spegnete e lasciate da parte.

In un pentolino mettete il latte e la panna e scaldateli.

In un contenitore lavorate le uova con il parmigiano, il sale e il pepe.

Versate poco per volta il latte e la panna, mescolando e eliminate la schiuma che di formerà in superficie.

Prendete il panetto, stendetelo molto sottile, imburrate solo la base della teglia e non i lati, adagiando la sfoglia.

Lasciate i bordi un pò piu’ alti e ritagliate l’eccesso.

Punzecchiate con una forchetta il fondo.

Ricavate un cerchio di carta da forno e adagiatelo al centro, versatevi della pasta cruda che non utilizzerete piu’ oppure come Montersino vuole delle sfere di ceramica, l’importante è che ci sia un peso sopra.

Infornate a 180° per 15 minuti.

Sfornate, eliminate il foglio delicatamente e la pasta, versate la pancetta, l’emmental e il composto liquido e infornate a 170° per altri 20 minuti (secondo la ricetta) io ho lasciato a 180° per altri 30 minuti piu’ o meno o fino a completa doratura.

Sfornate e lasciate intiepidire per poterla tagliare a fette.

Deliziosa è dire poco *.*

Grande Montersino 😀 😀 😀

 

 

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