Quadrotto profumato alla crema di limone

 

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Ingredienti per la base biscottata:

200 gr di farina 00

1 bustina di lievito per dolci

90 gr di zucchero semolato

1 uovo leggermente sbattuto

125 gr di burro fuso

Per la crema di limone:

200 ml di panna

150 gr di zucchero

200 gr di formaggio fresco (tipo philadelphia)

3/5 gr di colla di pesce

1 buccia grattugiata di limone

100 gr di succo di limone spremuto

1 cucchiaio di marmellata di albicocca

Preparazione:

Passate al setaccio la farina, unitela al lievito e allo zucchero.

Aggiungete l’uovo sbattuto e il burro fuso.

Versate il composto in una pirofila rettangolare unta con il burro e fate cucinare per almeno 30 minuti a 180° (forno preriscaldato).

Una volta pronto fate raffreddare.

Preparate la crema:

montate la panna, unite lo zucchero, il formaggio fresco, la buccia grattugiata, il succo del limone e mettete in frigo.

Fate ammorbidire la colla di pesce in acqua fredda e dopo 10 minuti scioglietela in un pentolino a fuoco basso.

Aspettate sia tiepida e unitela, mescolando con il frustino elettrico velocemente alla panna.

Spennellate la marmellata di albicocche sulla base.

Versate la crema sulla base biscottata, livellate bene e coprite con un pezzo di base che avrete tagliato e sbriciolato prima.

Decorate a piacere e mettete in frigo per almeno 6 ore.

Io ho realizzato dei piccoli limoni e fiorellini con della pasta da zucchero colorata 🙂

Buon appetito!!!!!!

Per gli amanti del limone è davvero un dolce profumato!!!!

 

 

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