Il PLUMCAKE DI BANANE è goloso, morbido e veloce da fare!
In poco tempo avrete la colazione pronta o la merenda da fare con gli amici.
Era un pò di tempo che volevo realizzarlo e così eccovi la mia ricetta.
Potete accompagnare questo delizioso plumcake con cioccolato, crema di nocciole, crema alla vaniglia, gelato.. scegliete voi!
PLUMCAKE DI BANANE
Ingredienti per il PLUMCAKE DI BANANE:
- 240 gr di farina per dolci
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- Mezzo cucchiaino di bicarbonato
- 120 gr di zucchero semolato
- 80 gr di burro
- 2 uova
- 3 banane
- Un pizzico di sale
Preparazione:
versare in una planetaria la farina, il lievito, il bicarbonato, lo zucchero, le uova, il sale, 2 banane schiacciate e lavorare il composto.
Aggiungere a filo il burro fuso e versare il composto in uno stampo imburrato e infarinato.
Decorare la superficie con una banana affettata a rondelle e infarinata.
Spennellare con poco burro la superficie e infornare a 180° per 35-40 minuti.
Fate sempre la prova dello stuzzicadenti, con quella non si sbaglia mai.
Una volta pronto il plumcake di banane, spolverizzare con zucchero a velo e servirlo!!!
L’ideale sarebbe prepararlo la sera prima per il giorno dopo.
Un dolce adatto a tutta la famiglia e così facile… che non potrete piu’ farne a meno.
SE VOLETE REALIZZARLO CON ME, GUARDATE LA VIDEO RICETTA
E NON DIMENTICATE DI ISCRIVERVI SUL MIO CANALE YOUTUBE!