Plumcake di banane

Il PLUMCAKE DI BANANE è goloso, morbido e veloce da fare!

In poco tempo avrete la colazione pronta o la merenda da fare con gli amici.

Era un pò di tempo che volevo realizzarlo e così eccovi la mia ricetta.

Potete accompagnare questo delizioso plumcake con cioccolato, crema di nocciole, crema alla vaniglia, gelato.. scegliete voi!

PLUMCAKE DI BANANE

Ingredienti per il PLUMCAKE DI BANANE:

  • 240 gr di farina per dolci
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • Mezzo cucchiaino di bicarbonato
  • 120 gr di zucchero semolato
  • 80 gr di burro
  • 2 uova
  • 3 banane
  • Un pizzico di sale

Preparazione:

versare in una planetaria la farina, il lievito, il bicarbonato, lo zucchero, le uova, il sale, 2 banane schiacciate e lavorare il composto.

Aggiungere a filo il burro fuso e versare il composto in uno stampo imburrato e infarinato.

Decorare la superficie con una banana affettata a rondelle e infarinata.

Spennellare con poco burro la superficie e infornare a 180° per 35-40 minuti.
Fate sempre la prova dello stuzzicadenti, con quella non si sbaglia mai.

Una volta pronto il plumcake di banane, spolverizzare con zucchero a velo e servirlo!!!

L’ideale sarebbe prepararlo la sera prima per il giorno dopo.

Un dolce adatto a tutta la famiglia e così facile… che non potrete piu’ farne a meno.

 

SE VOLETE REALIZZARLO CON ME, GUARDATE LA VIDEO RICETTA 

E NON DIMENTICATE DI ISCRIVERVI SUL MIO CANALE YOUTUBE!

 

Pubblicato da cosaceinpentola

Ciao! Mi chiamo Geraldine e da quando avevo 11 anni, seguivo mia madre in cucina! Lei mi ha trasmesso una passione inarrestabile, che giorno dopo giorno cresce.. Non c'è cosa più bella dello svegliarsi, aprire la porta della camera e.. sentire un profumo delizioso.. quegli odori, quei sapori, che solo una madre è capace di creare.. amore, creatività e pazienza sono i tre ingredienti principali del mio mondo in cucina. E così dopo varie richieste di amiche.. decido di aprire nel 2011 il blog Cosa c'è in Pentola e dedicarlo a mia madre "Teresita"... e a Rosamaria che mi ha dato l'idea di condividere le mie ricette con tutti. Capita di aprire il frigo e non sapere cosa fare, magari potrò aiutarvi nel mio piccolo :) Per qualsiasi cosa potete contattarmi scrivendo a: cosaceinpentola@gmail.com "Cucinare è un modo di dare." Michel Bourdin

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.