Plumcake di banane

Il PLUMCAKE DI BANANE è goloso, morbido e veloce da fare!

In poco tempo avrete la colazione pronta o la merenda da fare con gli amici.

Era un pò di tempo che volevo realizzarlo e così eccovi la mia ricetta.

Potete accompagnare questo delizioso plumcake con cioccolato, crema di nocciole, crema alla vaniglia, gelato.. scegliete voi!

PLUMCAKE DI BANANE

Ingredienti per il PLUMCAKE DI BANANE:

  • 240 gr di farina per dolci
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • Mezzo cucchiaino di bicarbonato
  • 120 gr di zucchero semolato
  • 80 gr di burro
  • 2 uova
  • 3 banane
  • Un pizzico di sale

Preparazione:

versare in una planetaria la farina, il lievito, il bicarbonato, lo zucchero, le uova, il sale, 2 banane schiacciate e lavorare il composto.

Aggiungere a filo il burro fuso e versare il composto in uno stampo imburrato e infarinato.

Decorare la superficie con una banana affettata a rondelle e infarinata.

Spennellare con poco burro la superficie e infornare a 180° per 35-40 minuti.
Fate sempre la prova dello stuzzicadenti, con quella non si sbaglia mai.

Una volta pronto il plumcake di banane, spolverizzare con zucchero a velo e servirlo!!!

L’ideale sarebbe prepararlo la sera prima per il giorno dopo.

Un dolce adatto a tutta la famiglia e così facile… che non potrete piu’ farne a meno.

 

SE VOLETE REALIZZARLO CON ME, GUARDATE LA VIDEO RICETTA 

E NON DIMENTICATE DI ISCRIVERVI SUL MIO CANALE YOUTUBE!

 

Precedente Focaccia ai peperoni Successivo Polpette campagnole di zucchine

Lascia un commento

*