Pisarei e fagioli con pancetta

I PISAREI E FAGIOLI CON PANCETTA sono un primo piatto caldo e perfetto per il periodo invernale!

Molto facili da fare e gustosi.

Con questa ricetta il successo sarà garantito, vedrete quanti bis vi saranno chiesti a tavola.

La ricetta originale dei pisarei richiede del lardo, personalmente ho rivisitato questo classico italiano con della pancetta arrotolata fresca.

Un piatto antico, povero ma confortevole.

pisarei e fagioli con pancetta

PISAREI E FAGIOLI CON PANCETTA

 

Ingredienti per i pisarei:

  • 400 gr di farina
  • 30 gr di pangrattato
  • Acqua tiepida
  • Sale

Per il condimento:

  • Pomodori
  • Fagioli borlotti (cotti in precedenza)
  • Cipolla bianca
  • Una noce di burro
  • Olio extra vergine d’oliva
  • Pancetta arrotolata
  • Basilico fresco o i miei dadi di basilico (guardate la video ricetta qui)
  • Pepe nero macinato a fresco
  • Formaggio grattugiato

Preparazione:

setacciate la farina con il pangrattato e versate poco alla volta l’acqua tiepida, fino ad ottenere un panetto sodo.

Ritagliare dei pezzi, creare dei cilindri e tagliare dei pezzetti di circa 1 cm.

Schiacciate ogni pezzetto sul piano infarinato e arrotolatelo su se’ stesso.

Formate i PISAREI.

Intanto in una padella con il burro, fate soffriggere la cipolla tritata e la pancetta.

Unite il pomodoro, i fagioli e allungate con l’acqua dei fagioli se necessario.

Fate cuocere per circa 1 ora e salate alla fine.

Aggiungete il basilico, il pepe nero e condite i vostri PISAREI appena pronti.

Aggiustate con tanto formaggio grattugiato e servite subito.

Per i pisarei saranno cotti appena verranno a galla.

Un primo piatto confortevole e davvero buono.

GUARDA LA MIA VIDEO RICETTA e REALIZZA CON ME I PISAREI 😀

CLICCA QUI 


Pubblicato da cosaceinpentola

Ciao! Mi chiamo Geraldine e da quando avevo 11 anni, seguivo mia madre in cucina! Lei mi ha trasmesso una passione inarrestabile, che giorno dopo giorno cresce.. Non c'è cosa più bella dello svegliarsi, aprire la porta della camera e.. sentire un profumo delizioso.. quegli odori, quei sapori, che solo una madre è capace di creare.. amore, creatività e pazienza sono i tre ingredienti principali del mio mondo in cucina. E così dopo varie richieste di amiche.. decido di aprire nel 2011 il blog Cosa c'è in Pentola e dedicarlo a mia madre "Teresita"... e a Rosamaria che mi ha dato l'idea di condividere le mie ricette con tutti. Capita di aprire il frigo e non sapere cosa fare, magari potrò aiutarvi nel mio piccolo :) Per qualsiasi cosa potete contattarmi scrivendo a: cosaceinpentola@gmail.com "Cucinare è un modo di dare." Michel Bourdin

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.