Paccheri al pesto di rucola, ricotta e gamberi

 

New Imagepaccheri

I Mondiali 2014 sono quasi alle porte e allora… ecco un piatto che potrebbe rappresentare la nostra bella Italia 😀

 

E’ molto gustoso, sarà un successone!!!

Ingredienti per 4 persone:

125 gr di rucola

250 gr di ricotta

Pepe rosso piccante

1 spicchio d’aglio

Brandy

Pasta formato paccheri (fresca o trafilata al bronzo)

Pomodorini ciliegino

Basilico

Prezzemolo fresco

Pepe nero (facoltativo)

Sale

Olio extra vergine d’oliva

Gamberi grandi

Preparazione:

Pulire la rucola e lavarla.

Passarla al pesto o al tritatutto lasciandola non troppo piccola.

Intanto bollire l’acqua per i paccheri.

In una padella con dell’olio e il pepe rosso, far imbiondire uno spicchio d’aglio.

Aggiungere i gamberi e sfumare con un pò di brandy.

Appena si sarà formata una salsina piu’ densa, unire il pesto di rucola e la ricotta.

Salare e spolverare con del prezzemolo fresco.

Una volta pronti i paccheri, scolarli, saltarli in padella con la salsa, aggiungere un filo d’olio e impiattare accompagnando con dei pomodorini tagliati a due e adagiati sulla superficie e una foglia di basilico 🙂

P.S. Sono buonissimi anche il giorno dopo 😀

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.