I Mondiali 2014 sono quasi alle porte e allora… ecco un piatto che potrebbe rappresentare la nostra bella Italia 😀
E’ molto gustoso, sarà un successone!!!
Ingredienti per 4 persone:
125 gr di rucola
250 gr di ricotta
Pepe rosso piccante
1 spicchio d’aglio
Brandy
Pasta formato paccheri (fresca o trafilata al bronzo)
Pomodorini ciliegino
Basilico
Prezzemolo fresco
Pepe nero (facoltativo)
Sale
Olio extra vergine d’oliva
Gamberi grandi
Preparazione:
Pulire la rucola e lavarla.
Passarla al pesto o al tritatutto lasciandola non troppo piccola.
Intanto bollire l’acqua per i paccheri.
In una padella con dell’olio e il pepe rosso, far imbiondire uno spicchio d’aglio.
Aggiungere i gamberi e sfumare con un pò di brandy.
Appena si sarà formata una salsina piu’ densa, unire il pesto di rucola e la ricotta.
Salare e spolverare con del prezzemolo fresco.
Una volta pronti i paccheri, scolarli, saltarli in padella con la salsa, aggiungere un filo d’olio e impiattare accompagnando con dei pomodorini tagliati a due e adagiati sulla superficie e una foglia di basilico 🙂
P.S. Sono buonissimi anche il giorno dopo 😀