Pesto di melanzane sempre pronto

Melanzane, pomodori, troppi…. aiuto! Cosa fare? Ma c’è il PESTO DI MELANZANE SEMPRE PRONTO

Mia suocera mi ha regalato una busta ricca di prodotti genuini e quindi ho pensato bene di preparare il mio PESTO di MELANZANE da abbinare con altri ingredienti, gamberi, speck, ect ect, decidete voi come utilizzarlo in cucina.

pesto di melanzane sempre pronto

PESTO DI MELANZANE SEMPRE PRONTO

 

Ingredienti per 400/500 gr di prodotto finito:

  • 4 melanzane piccole
  • 1 pomodoro grande da 500 gr (l’orto di mia suocera è fantastico) oppure 500 gr di pomodori freschi
  • 1 spicchio d’aglio tritato
  • Origano fresco
  • Olio extra vergine d’oliva
  • Sale
  • Vino bianco per sfumare

Preparazione:

lavare le melanzane, asciugarle e tagliarle a cubetti.

Riscaldare una padella con dell’olio, uno spicchio d’aglio tritato e versare le melanzane, lasciandole rosolare per 10 minuti all’incirca,

Appena saranno un pò piu’ morbide, sfumare con del vino bianco e coprire con un coperchio, lasciando cuocere a fuoco basso.

Lavare il pomodoro, tagliarlo a dadini piccoli e unirlo alle melanzane.

Lasciare cuocere fino a quando il pomodoro sarà cotto e avrà perso l’acqua.

Aggiungere un pò di origano fresco e il sale.

Passare con il frullatore ad immersione, poco alla volta.

Ora il pesto è pronto per essere unito ai vostri piatti!

Conservare il pesto (una volta freddo)  in frigo per massimo 2/3 giorni ben chiuso , altrimenti congelatelo 🙂

 

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