Pasta e fagioli con carotine estive

Aggiornato di recente16 (800x600)

pasta e fasuli

La classica pasta e fagioli, con una variante estiva “le carotine”.

Davvero buona!!!!!

Ingredienti:

Pomodorini ciliegino

Pasta Ditali

Prezzemolo fresco

2 carote

1 spicchio d’aglio

Acqua q.b. (ma se preferite brodo)

Olio extra vergine d’oliva

Sale

Pepe rosso piccante

Salsiccia o pancetta

Preparazione:

mettere in ammollo i fagioli la sera prima.

Cuocerli e lasciarli in disparte, eliminando l’acqua di cottura.

In una pentola con dell’olio, soffriggere le carotine tagliate piccolissime e l’aglio tritato.

Aggiungere la salsiccia o la pancetta tagliata a cubetti.

Intanto sbollentare i pomodorini, il tempo di ammorbidire la buccia.

Una volta morbida, lavarli sotto  l’acqua corrente fredda e sbucciarli, verrà via subito la buccia.

Schiacciare la polpa finemente e unirla al soffritto.

Versare i fagioli e metà del prezzemolo fresco tritato.

Allungare con dell’acqua (o brodo) e far cucinare a fuoco lento per almeno 1 ora.

Quando raggiungete la densità preferita, bloccate la cottura.

In un pentolino a parte, cuocete la pasta, a metà cottura, scolatela e unitela ai fagioli.

Continuate la cottura a fuoco basso e servite appena sarà pronta!!!

Una spolverata di prezzemolo e la vostra PASTA E FAGIOLI sarà speciale!!!!!

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.