La classica pasta e fagioli, con una variante estiva “le carotine”.
Davvero buona!!!!!
Ingredienti:
Pomodorini ciliegino
Pasta Ditali
Prezzemolo fresco
2 carote
1 spicchio d’aglio
Acqua q.b. (ma se preferite brodo)
Olio extra vergine d’oliva
Sale
Pepe rosso piccante
Salsiccia o pancetta
Preparazione:
mettere in ammollo i fagioli la sera prima.
Cuocerli e lasciarli in disparte, eliminando l’acqua di cottura.
In una pentola con dell’olio, soffriggere le carotine tagliate piccolissime e l’aglio tritato.
Aggiungere la salsiccia o la pancetta tagliata a cubetti.
Intanto sbollentare i pomodorini, il tempo di ammorbidire la buccia.
Una volta morbida, lavarli sotto l’acqua corrente fredda e sbucciarli, verrà via subito la buccia.
Schiacciare la polpa finemente e unirla al soffritto.
Versare i fagioli e metà del prezzemolo fresco tritato.
Allungare con dell’acqua (o brodo) e far cucinare a fuoco lento per almeno 1 ora.
Quando raggiungete la densità preferita, bloccate la cottura.
In un pentolino a parte, cuocete la pasta, a metà cottura, scolatela e unitela ai fagioli.
Continuate la cottura a fuoco basso e servite appena sarà pronta!!!
Una spolverata di prezzemolo e la vostra PASTA E FAGIOLI sarà speciale!!!!!