Pentolini oggi realizzeremo un primo sfizioso e davvero gustoso, ovvero la pasta con salame e pomodoro, un piatto che soddisfa tutti i palati!
Il salame è un prodotto che non manca mai sulle nostre tavole o sbaglio?
Che sia un compleanno, un matrimonio, un picnic con gli amici, il salame lo troviamo come proposta per tanti aperitivi, magari su un bel tagliere di quelli grandi, accompagnato da formaggi e altre bontà.
“Non han mai fatto male…. due fette di salame…. ” è una festa mangiare per merenda il panino con il salame, da piccola quando andavo a scuola, ero solita farmi il panino o meglio “lo sfilatino” con il salame e voi? 😀
Che ricordi!!!
Vediamolo utilizzato in cucina che sapore ha, gli ingredienti per questa deliziosa PASTA CON SALAME E POMODORO sono:
- Salame Napoli
- 1 Barattolo di polpa di pomodoro di buona qualità
- Olive nere
- Sale
- Olio EVO
- Olive nere denocciolate (ben scolate)
- Origano (1 rametto)
- 1 spicchio d’aglio
- Parmigiano Reggiano
- Pasta formato TORTIGLIONI
Preparazione:
far imbiondire uno spicchio d’aglio in camicia con l’olio, aggiungere il salame spezzettato con le mani, farlo cuocere giusto fino a quando si “arriccia” e versare la polpa di pomodoro, il rametto di origano e le olive denocciolate precedentemente insaporite con acqua e sale.
Fate cuocere per circa 10 minuti, mescolando di rado e intanto, cuocete la pasta a parte.
Una volta pronti i tortiglioni, far saltare la pasta in padella con il sugo al salame e spolverizzare con il parmigiano.
Piatto semplice, facile, velocissimo e tanto gustoso.