I PANINI AL LATTE SOFFICI sono perfetti per la nostra cena tra amici se farciti con salumi e formaggi.
Oppure con verdure, con il tonno e il pomodoro, libera fantasia!
Sono comodi perché una volta realizzati possono tranquillamente essere conservati in un sacchetto chiusi per 3-4 giorni.
Questa ricetta è già stata collaudata più volte e devo ammettere che non la lascio più.
Se avete un compleanno, preparateli il giorno prima.
Super soffici e adatti sia alle farciture salate che dolci.
Quindi se vi va, potreste utilizzare della crema di nocciole e dello zucchero a velo, i bambini impazziranno.
Panini al latte soffici
Ingredienti:
650 gr di farina 00
1 cucchiaino di sale
2 cucchiaini di zucchero di canna
50 gr di burro a cubetti
15 gr di lievito fresco
400 ml di latte tiepido
1 uovo grande
Preparazione:
mescolare la farina con il sale e lo zucchero in una grande ciotola.
Aggiungere il burro ammorbidito a temperatura ambiente.
Sbriciolare il lievito tra le mani e versare il latte poco per volta.
Unire l’uovo e impastare fino ad ottenere una palla morbida ed elastica.
Lasciare riposare coperto con pellicola per almeno 1 ora.
Far riposare una notte in frigorifero.
Trasferire l’impasto su una superficie infarinata e dividere in parti uguali.
Dare la forma cilindrica se si vuole fare il panino da hot dog e la forma rotonda per l’hamburger o per quelli dolci.
Sistemare i panini nelle teglie, coprire e far riposare per altri 45 minuti o comunque fino a quando raddoppieranno di volume.
Spennellare con il tuorlo e il latte, infornare a 175°-180° per 10-15 minuti e sfornare una volta dorati.
Potete anche congelarli.
Buonissimiiiii 😉