Panini al latte soffici

I PANINI AL LATTE SOFFICI sono perfetti per la nostra cena tra amici se farciti con salumi e formaggi.

Oppure con verdure, con il tonno e il pomodoro, libera fantasia!

Sono comodi perché una volta realizzati possono tranquillamente essere conservati in un sacchetto chiusi per 3-4 giorni.

Questa ricetta è già stata collaudata più volte e devo ammettere che non la lascio più.

Se avete un compleanno, preparateli il giorno prima.

Super soffici e adatti sia alle farciture salate che dolci.

Quindi se vi va, potreste utilizzare della crema di nocciole e dello zucchero a velo, i bambini impazziranno.


Panini al latte soffici

Ingredienti:

650 gr di farina 00

1 cucchiaino di sale

2 cucchiaini di zucchero di canna

50 gr di burro a cubetti

15 gr di lievito fresco

400 ml di latte tiepido

1 uovo grande

Preparazione:

mescolare la farina con il sale e lo zucchero in una grande ciotola.

Aggiungere il burro ammorbidito a temperatura ambiente.

Sbriciolare il lievito tra le mani e versare il latte poco per volta.

Unire l’uovo e impastare fino ad ottenere una palla morbida ed elastica.

Lasciare riposare coperto con pellicola per almeno 1 ora.

Far riposare una notte in frigorifero.

Trasferire l’impasto su una superficie infarinata e dividere in parti uguali.

Dare la forma cilindrica se si vuole fare il panino da hot dog e la forma rotonda per l’hamburger o per quelli dolci.

Sistemare i panini nelle teglie, coprire e far riposare per altri 45 minuti o comunque fino a quando raddoppieranno di volume.

Spennellare con il tuorlo e il latte, infornare a 175°-180° per 10-15 minuti e sfornare una volta dorati.

Potete anche congelarli.

 

Buonissimiiiii 😉

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