Pane morbido al parmigiano

 

Il PANE MORBIDO AL PARMIGIANO è gustoso, morbido e ideale per accompagnare salumi, formaggi o quello che preferite!

Un’idea per la merenda dei piu’ piccoli.

E’ possibile aromatizzare il pane con altri formaggi grattugiati, oltre al parmigiano oppure aggiungere erbette aromatiche, scegliete voi.

Il profumo di questo pane mentre cuoce è davvero unico, sarà un successone tra gli amici e in famiglia.

 

Pane morbido al parmigiano (800x600)

PANE MORBIDO AL PARMIGIANO

Ingredienti:

  • 3 bicchieri di farina di grano tenero tipo 00
  • 7 gr di lievito di birra
  • 1 cucchiaino di zucchero di canna
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 bicchiere di acqua tiepida
  • 1 uovo
  • 3 cucchiai di olio extra vergine d’oliva (io Dante)
  • Parmigiano grattugiato a volontà o altri formaggi

Preparazione:

versare la farina a fontana, sbriciolare il lievito, aggiungere il cucchiaino di zucchero e  l’acqua poco per volta, mescolando energicamente.

Unire il sale, l’uovo, l’olio e lavorare l’impasto che resterà abbastanza denso come una pastella.

Amalgamare il parmigiano grattugiato precedentemente e versare tutto nello stampo oleato e infarinato.

Far riposare per almeno 1 ora.

Infornare per 35 minuti all’incirca a 180°.

Fate la prova dello stuzzicadenti.

fetta di pane morbido al parmigiano (800x600)

Appena tiepido, tagliate il Pane morbido al parmigiano a fette e farcite come preferite.

Pentolini, vi aspetto sulla mia pagina facebook

 

 

 

 

Precedente Mararanch a Maratea Successivo Pittaredde di robiola, fagioli e cotechino

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.