Pancakes salati di patate

I miei PANCAKES SALATI DI PATATE sono davvero speciali.

Un’idea fantastica per i piu’ piccoli, ma anche per noi adulti!

In questo caso ho utilizzato quello che avevo in frigorifero, ma voi potete farcire come preferite.

Prosciutto cotto, hamburger di pesce homemade, tonno, sbizzarritevi e preparate tanti morbidi pancakes per tutti.

Personalmente ho utilizzato della mozzarella di bufala, del prosciutto crudo e della rucola e poi altre miste.

I pancakes salati sono perfetti per la merenda, basteranno pochi ingredienti e avrete le frittelle piu’ buone al mondo a base di patate, che non mancano mai in casa, giusto?

L’idea di sbriciolare le patate all’interno del pancake è molto gustosa, si può abbinare in mille modi.

Chiuderle a sandwich è originale e può sostituire la cena 🙂

PANCAKES SALATI DI PATATE

 

Ingredienti per circa 14 pancakes:

  • 100 gr di farina di grano tenero 00
  • 1 uovo
  • 20 gr di Olio EVO (io Dante)
  • 50 gr di latte
  • 20 gr acqua di cottura delle patate
  • 300 gr di patate (il peso è da sbucciate)
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • Sale
  • 1 cucchiaino di lievito istantaneo per salati
  • Burro per padella

Preparazione:

lavate le patate, sbucciatele e tagliatele a dadini.

In un contenitore amalgamate la farina con l’uovo, il sale, il lievito, il parmigiano, il latte, l’olio e versate l’acqua di cottura una volta sbollentate le patate.

Per le patate basteranno 7-10 minuti di cottura.

Aggiungete le patate (scolate), mescolate schiacciandole dolcemente e fate riposare 10 minuti.

Se serve unite un altro poco di acqua di cottura delle patate.

Imburrate una padella antiaderente e versate delle cucchiaiate di composto, formando la prima frittella 😀

Girate il pancake appena la superficie si presenta leggermente opaca e i bordi  sono dorati.

Fate cuocere ancora e continuate con le altre.

Una volta pronte, farcite  proprio come se fossero panini.

Serviti  tiepidi o freddi, buoni anche il giorno dopo!

Intanto amici vi aspetto sulla mia pagina facebook…… diventate pentolini.

Sulla mia pagina facebook troverete anche la video diretta, baci :*

 

QUI LA VIDEO RICETTA, CLICCA E ISCRIVITI SUL MIO CANALE YOUTUBE

 

 

Pubblicato da cosaceinpentola

Ciao! Mi chiamo Geraldine e da quando avevo 11 anni, seguivo mia madre in cucina! Lei mi ha trasmesso una passione inarrestabile, che giorno dopo giorno cresce.. Non c'è cosa più bella dello svegliarsi, aprire la porta della camera e.. sentire un profumo delizioso.. quegli odori, quei sapori, che solo una madre è capace di creare.. amore, creatività e pazienza sono i tre ingredienti principali del mio mondo in cucina. E così dopo varie richieste di amiche.. decido di aprire nel 2011 il blog Cosa c'è in Pentola e dedicarlo a mia madre "Teresita"... e a Rosamaria che mi ha dato l'idea di condividere le mie ricette con tutti. Capita di aprire il frigo e non sapere cosa fare, magari potrò aiutarvi nel mio piccolo :) Per qualsiasi cosa potete contattarmi scrivendo a: cosaceinpentola@gmail.com "Cucinare è un modo di dare." Michel Bourdin

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.