Ingredienti:
x la pasta base brisee’:
250 gr di ricotta
2 bicchieri di farina 00
1 cucchiaio di olio
Sale
1 cucchiaio o poco piu’ d’acqua
Ripieno:
Pancetta
Olive nere (produzione locale)
Funghi champignon o porcini
Scaglie di parmigiano
2 sottilette parmareggio
1 uovo
3 cucchiai di philadelphia
Sale
Prezzemolo fresco
Prosciutto cotto
Olio extra vergine d’oliva
Preparazione:
-In un contenitore mescolare la ricotta con la farina, l’olio, il sale e l’acqua, fino ad ottenere un impasto solido.
Sarà velocissima l’operazione, non dovrete lavorarla molto.
-Stenderla in uno stampo e darle la forma che preferite.
Bucherellare il fondo, aggiungere prima le scaglie di parmigiano, poi la pancetta (precedentemente soffritta) e le olive tagliate in piccoli pezzetti.
Nella stessa padella dove avrete fatto dorare la pancetta, saltare i funghi quanto basta e aggiungere la philadelphia, fino a farla sciogliere.
-Aggiustare di sale, unire l’uovo e il prezzemolo.
Versare nello stampo, tagliare delle listarelle di sottiletta, adagiarle, terminare con delle fette di prosciutto cotto, una spolveratina di parmigiano e poco piu’ di un cucchiaio d’olio 😉
Un matrimonio perfetto di ingredienti 😛
In forno a 180 ° x 35 minuti, magari gli ultimi 5 minuti, sotto il grill…
P.S. I funghi li sbollento prima..