Not(t)e di gusto a Maratea seconda edizione

Not(t)e di gusto a Maratea seconda edizione

E’ stata un successone la serata organizzata dall’Associazione Commercianti del Centro Storico di Maratea (PZ).

Un evento enogastronomico che ha attirato tantissime persone da ogni parte d’Italia e non solo.

Le strade del Centro Storico di Maratea sono state arricchite da stands dove ogni ristoratore  ha potuto lasciar degustare piatti locali e tipici del paese.

Ho cercato di assaggiare quasi tutto, purtroppo alcuni piatti erano terminati.

Questo è segno che è andato tutto per il verso giusto, vuol dire che mi rifarò l’anno prossimo.

Not(t)e di gusto a Maratea seconda edizione

Ho apprezzato la PORCHETTA offerta dalla GASTRONOMIA MONTESANO, la PASTA CON I CECI della GASTRONOMIA di MARIANNA.

In realtà c’era scritto LAGANE CON I CECI (un formato di pasta particolare), ma visto l’afflusso hanno dovuto sostituire l’assenza delle lagane, con altra pasta per continuare a garantire un servizio completo a chi come me aveva acquistato il biglietto.

Sono rimasta contenta di questa scelta e la pasta era davvero buona e semplice.

ANTICHE TRADIZIONI MARATEA, ecco la mia prossima tappa.. dove provo degli spiedini con mozzarella di Massa, basilico, pomodorino e bruschetta!

E’ inutile dirvi che erano speciali 😀

Buona anche la ZUPPA DI CIPOLLE E SPADA SU BRUSCHETTA offerta da la PARADA DE MAR, il piatto era  gustoso.. uno stufato di cipolle e pesce spada servito su una fetta di pane zuppo.

Crocchette di baccalà offerte da ROSSOFERMO

Veramente sfiziose e buone.

I dolci da scegliere erano molti.

Personalmente ho scelto la GRANITA artigianale DI MELONE della gelateria COLD PASSION, che dopo il mio ottimo bicchiere di bianco chardonnay de la CANTINA GIOIA AL NERGRO ci stava una bellezza!

Finalmente quest’anno ho ricevuto il mio calice, piccolo, grazioso e stampato con il logo MARATEA-ASSOCIAZIONE COMMERCIANTI CENTRO STORICO.

Una notte allegra, ricca di splendida musica che ha fatto vivere il nostro Centro Storico.

Un paese in festa e felice.

A quando la prossima edizione?:P

A parte gli scherzi, complimenti per questa organizzazione.

Ho avuto modo di chiedere a qualcuno reazioni sulla serata.

In tanti sono rimasti affascinati non solo dal corso in festa, ma anche dai vicoletti e l’effetto presepe del paese.

Da abitante del posto, sono orgogliosa di eventi come NOTTE DI GUSTO, il cibo è una di quelle cose che crea forte convivialità e legami.

E’ uno di quei piaceri che nessuno può toglierci e di cui non possiamo fare a meno.

per le foto della serata vi consiglio di cliccare qui e visitare il sito di Biagio Calderano

 

Ecco una locandina di tutti coloro che hanno contribuito a rendere questa NOTTE unica e hanno lavorato insieme per una serata incredibilmente GUSTOSA!

Nessun testo alternativo automatico disponibile.

 

 

Pubblicato da cosaceinpentola

Ciao! Mi chiamo Geraldine e da quando avevo 11 anni, seguivo mia madre in cucina! Lei mi ha trasmesso una passione inarrestabile, che giorno dopo giorno cresce.. Non c'è cosa più bella dello svegliarsi, aprire la porta della camera e.. sentire un profumo delizioso.. quegli odori, quei sapori, che solo una madre è capace di creare.. amore, creatività e pazienza sono i tre ingredienti principali del mio mondo in cucina. E così dopo varie richieste di amiche.. decido di aprire nel 2011 il blog Cosa c'è in Pentola e dedicarlo a mia madre "Teresita"... e a Rosamaria che mi ha dato l'idea di condividere le mie ricette con tutti. Capita di aprire il frigo e non sapere cosa fare, magari potrò aiutarvi nel mio piccolo :) Per qualsiasi cosa potete contattarmi scrivendo a: cosaceinpentola@gmail.com "Cucinare è un modo di dare." Michel Bourdin

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