Questa ricetta è davvero gustosa i MUFFINS DI PATATE AL TONNO, POMODORO E FONTINA sono sfiziosi e facili.
Mi raccomando la freschezza dei pomodori, personalmente ho avuto la fortuna di utilizzare quelli dell’orto di mia suocera.
Tornando ai MUFFINS, sono fantastici e non vi resta che provarli.
Perfetti anche per un buffet, il compleanno di vostro figlio, adatti da portare in ufficio.
Alla fine potrete farcirli come preferite, ma vi assicuro che questi al tonno sono speciali.
Il peperoncino servirà semplicemente per accentuare il gusto del pomodoro, non deve coprire i sapori.
Ingredienti per la base:
- 350 gr di farina di grano tenero 00
- 1 patata
- 60 gr di burro
- 20/30 ml di latte
- 3 uova
- Sale
- 1 pizzico di zucchero
- 3 cucchiaini di lievito in polvere istantaneo per salati
Per il ripieno:
- 2 pomodori
- Sale
- Prezzemolo fresco
- Tonno
- Fontina
- Olio extra vergine d’oliva (io Dante)
- Pepe rosso piccante in polvere
Preparazione:
in un contenitore mescolare le uova, la farina, il sale, lo zucchero, il lievito, il burro fuso e la patata lessa e schiacciata.
Aggiungere a filo poco latte, fino a ottenere un panetto morbido.
Dividere il composto in piu’ palline su un piano infarinato, stendere ogni pallina e ricavare un cerchio.
Adagiare su un pirottino oleato.
Lasciare i bordi piu’ alti, farcire con il ripieno.
Lavare i pomodori, eliminare la buccia, spremerlo eliminando l’acqua in eccesso e tagliarlo a cubetti.
Condire con olio, sale e prezzemolo.
Riempire la base del muffin prima con il pomodoro, poi del tonno e il formaggio Fontina.
Coprire con un altro strato di base e sigillare i bordi con l’ausilio di una forchetta.
Spennellare con dell’olio e ripetere l’operazione per tutti gli altri.
Infornare a forno preriscaldato a 180°/200° per 30 minuti o fino a doratura.
Sfornare, lasciare intiepidire e servire!!!!
Buonissimi, vero?