MARARANCH A MARATEA tradizione a tavola
Ciao pentolini, come sono andate le feste?
Personalmente ho mangiato a piu’ non posso e urge una dieta ferrea!
Vogliamo farla insieme? Mi sentirei meno sola 😀
In questo articolo vorrei parlarvi di una bellissima serata con i miei compagni di Krav Maga e gli allievi di MMA, avvenuta il 30 dicembre, un giorno prima di Capodanno…. un attentato in pratica.
Vi avevo già parlato della mia passione per il Krav Maga? No? Lo farò prestissimo.
Adesso però parliamo dell’azienda AGRITURISTICA E CENTRO IPPICO situato a Castrocucco di Maratea (PZ).
Vi invito a visitare il sito e farvi un’idea.
Intanto cercherò di spiegarvi le mie sensazioni e la mia esperienza.
Gli animali sono ammessi (punto a favore) 😀, quindi potete far visita con i vostri amici a 4 zampe, tenerli vicini a voi, condividendo una bella serata anche con loro.
Appena entrata dalla porta, i miei occhi sono subito andati sull’enorme caminetto che fa tanto “famiglia”.
Perchè, il copridivano di jeans? Fantastico!
Locale caldo e perfetto per pranzi o cene con amici e famiglia.
Ma vediamo un pò il menu‘ che è del giorno, quindi, come tanti agriturismi vi consiglieranno stesso loro cosa prendere.
In questo caso potevamo scegliere tra 2 primi e 2 secondi.
- La cena inizia con un antipasto fatto di salumi misti, formaggi locali, melanzane sott’olio, olive, n’duja, peperoni cruschi, crostini misti.
Semplice e genuino.
Se non amate il pecorino ditelo prima.
Io lo adoro.
- Arriva il primo, classico e cucinato proprio secondo tradizione marateota.
Infatti in tanti hanno ricordato il sugo della nonna.
FUSILLI AL RAGU’ DI MAIALE.
La carne è di produzione propria.
Servono anche la carne del ragu’…
Che ve lo dico a fare, si staccava dall’osso, tenera e gustosa.
Passiamo al secondo: PUNTA DI VITELLO CON CIPOLLA STUFATA E CONTORNO DI PATATE E PEPERONI.
Ho assaggiato dal piatto del mio compagno, perché io, ho ordinato la porchetta con lo stesso contorno.
La porchetta amici (produzione aziendale) era strepitosa.
La cena volge al termine con della frutta fresca (clementine) e un buon dolce della casa, solitamente è una torta alle mele, torta ricotta e pera, tiramisu’, be’h quel giorno la casa offriva il SALAME DI CIOCCOLATO quello vero con i biscotti.
I pasti sono stati accompagnati da acqua e del buon vino biologico.
- Il mio giudizio è assolutamente positivo, se volete passare una bella giornata, mangiare bene, a base di carne e senza pagare eccessivamente (il giusto) scegliete il MARARANCH.
Per gli amanti della carne, della tradizione, delle cose semplici ma fatte con amore questo è il posto giusto.
Ma chi cucina?! Ho fatto i complimenti allo Chef, a cui sono stati insegnati i veri segreti per ricette marateote DOC.
E’ una lei la CHEF, da piu’ di 15 anni lavora in cucina con i proprietari ed è polacca!
La cucina è amore e lei ne mette davvero tanto.
Ciao amici …… e se venite a Maratea, visitate questo AGRITURISMO, merita.
Una piccola “pecca” se così possiamo dire? Il bagno, bisogna uscire fuori.. ma vista l’atmosfera particolare e trasgressiva in un certo senso, ci sta AHAHAHAH
Alla prossima amici.