Maionese

maionese

Se guardate tra le ultime ricette, troverete le patate duchessa, una buonissima ricetta di Montersino, le ho accompagnate naturalmente con la sua maionese pastorizzata!

Che soddisfazione, vederla nascere e non impazzire 😉

Ingredienti:

2 tuorli

1 uovo

1 cucchiaino di senape

Mezzo limone spremuto

20 ml di aceto

125 ml di olio di semi

125 ml di olio extra vergine d’oliva

5 gr di sale

Preparazione:

Versare in un contenitore le uova, la senape, il succo del limone.

Intanto riscaldare l’olio di semi, quando sarĂ  tiepido aggiungerlo alle uova poco alla volta e lavorate con un mixer a immersione.

Continuate cosĂŹ, incorporando anche l’olio extra vergine d’oliva e l’aceto, emulsionando fino ad ottenere una maionese densa!

Buona e profumata, non ci sono paragoni con quelle comprate!!!!

:* Se la realizzate, lasciatemi qualche commento, baciiiiii

P.S. il caso ha voluto che stesso quel giorno i miei suoceri mi hanno regalato della salsiccia, cosÏ ho realizzato anche dei crostini al parmigiano, salsiccia e un pò di maionese!!!!

crostini

 

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarĂ  pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.