Ingredienti per 25/30 sorrisette:
1 kg di patate
3/5 cucchiai di farina colmi
2 cucchiaini di sale
Prezzemolo fresco
Olio extra vergine d’oliva
Pangrattato
Prosciutto cotto
Preparazione:
in una pentola mettere a bollire le patate.
Una volta pronte, sbucciarle e schiacciarle.
Unire la farina, il sale, il prezzemolo, il cotto tagliato piccolo e impastare.
Stendere l’impasto di patate tra due fogli di carta da forno e lasciarle ad uno spessore di 1 cm.
Con un coppapasta ricavare dei cerchi.
Con un beccuccio da pasticciere creare gli occhi e con un cucchiaino il sorriso!
Immergere nell’olio freddo (in un piattino) velocemente la sorrisetta e poi passarla nel pangrattato.
Infornare a 200 gradi per 15/20 minuti all’incirca e accendere il grill gli ultimi minuti.
Una volta pronte, aspettare che siano leggermente tiepide.
Morbide e leggere!
Per le uova mimosa ho utilizzato 3 uova sode.
Ho amalgamato al tuorlo, 5 cucchiaini di maionese, mezzo cucchiaino di mostarde de Dijon, un filo d’olio, sale e poco prezzemolo tritato.
Riempito con una sac a poche e abbinato alle patate!
Fantastica cena, leggera e gustosa!!!!!