Le mie Sorrisette di patate, cotto e uova mimosa

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utilizzare una cannuccia se la sorrisetta dovesse coprirsi di troppo pangrattato!

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Ingredienti per 25/30 sorrisette:

1 kg di patate

3/5 cucchiai di farina colmi

2 cucchiaini di sale

Prezzemolo fresco

Olio extra vergine d’oliva

Pangrattato

Prosciutto cotto

Preparazione:

in una pentola mettere a bollire le patate.

Una volta pronte, sbucciarle e schiacciarle.

Unire la farina, il sale, il prezzemolo, il cotto tagliato piccolo e impastare.

Stendere l’impasto di patate tra due fogli di carta da forno e lasciarle ad uno spessore di 1 cm.

Con un coppapasta ricavare dei cerchi.

Con un beccuccio da pasticciere creare gli occhi e con un cucchiaino il sorriso!

Immergere nell’olio freddo (in un piattino) velocemente la sorrisetta e poi passarla nel pangrattato.

Infornare a 200 gradi per 15/20 minuti all’incirca e accendere  il grill gli ultimi minuti.

Una volta pronte, aspettare che siano leggermente tiepide.

Morbide e leggere!

Per le uova mimosa ho utilizzato 3 uova sode.

Ho amalgamato al tuorlo, 5 cucchiaini di maionese, mezzo cucchiaino di mostarde de Dijon, un filo d’olio, sale e poco prezzemolo tritato.

Riempito con una sac a poche e abbinato alle patate!

Fantastica cena, leggera e gustosa!!!!!

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