Adoro fin da piccola il LATTE CONDENSATO e sono sicura che anche voi come me.. lo amate!
Era tempo che volevo realizzarlo e così ecco la mia ricetta.
Il latte condensato è adatto alla colazione, quindi via libera a fette biscottate, pane, crackers oppure per dolcificare il caffè invece dello zucchero…
LATTE CONDENSATO
Ingredienti per un bicchiere (quello della nutella) :
- 340 gr di latte intero
- 200 gr di zucchero a velo
- 30 gr di burro
- 1 o 2 bustine di vanillina (secondo i gusti)
Preparazione:
in un pentolino versare il latte e aggiungere lo zucchero a velo.
Mescolate e fate sciogliere lo zucchero, appena il liquido sarà caldo unite il burro e fate cuocere per circa 10/15 minuti, finchè addenserà e resterà vicino al cucchiaio di legno 😀
Spegnete e fate raffreddare, mescolando di tanto in tanto, oppure fate come me, prendete un pentolino d’acqua fredda, adagiate a bagnomaria il pentolino contenente il latte e mescolate, l’acqua farà addensare immediatamente il tutto.
Cambiatela e ripetete l’operazione.
Quando sarà freddo completamente e denso, versatelo nel bicchiere e chiudetelo.
Conservate in frigo 🙂 se lo consumate in poco tempo altrimenti dovrete sterilizzare.
Facile, veloce e davvero delizioso, ha un altro profumo fatto in casa!!!! E da ora in poi chi lo compra piu’!!!!!!!!! 😀