Latte condensato

Adoro fin da piccola il LATTE CONDENSATO e sono sicura che anche voi come me.. lo amate!

Era tempo che volevo realizzarlo e così ecco la mia ricetta.

Il latte condensato è adatto alla colazione, quindi via libera a fette biscottate, pane, crackers oppure per dolcificare il caffè invece dello zucchero…

 

latte

LATTE CONDENSATO

Ingredienti per un bicchiere (quello della nutella) :

  • 340 gr di latte intero
  • 200 gr di zucchero a velo
  • 30 gr di burro
  • 1 o 2 bustine di vanillina (secondo i gusti)

Preparazione:

in un pentolino versare il latte e aggiungere lo zucchero a velo.

Mescolate e fate sciogliere lo zucchero, appena il liquido sarà caldo unite il burro e fate cuocere per circa 10/15 minuti, finchè addenserà e resterà vicino al cucchiaio di legno 😀

Spegnete e fate raffreddare, mescolando di tanto in tanto, oppure fate come me, prendete un pentolino d’acqua fredda, adagiate a bagnomaria il pentolino contenente il latte e mescolate, l’acqua farà addensare immediatamente il tutto.

Cambiatela e ripetete l’operazione.

Quando sarà freddo completamente e denso, versatelo nel bicchiere e chiudetelo.

Conservate in frigo 🙂 se lo consumate in poco tempo altrimenti dovrete sterilizzare.

Facile, veloce e davvero delizioso, ha un altro profumo fatto in casa!!!! E da ora in poi chi lo compra piu’!!!!!!!!! 😀

condensed

bicchiere

fette biscottate

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.