I Canestrelli

 

I CANESTRELLI sono dei biscotti amati da tante persone, sono friabili, dolci al punto giusto e perfetti da accompagnare al caffè, al the con le amiche o la sera con una buon infuso!

Provate la versione senza l’utilizzo del tuorlo sodo, sono identici a quelli comprati, super golosi.

i canestrelli

Ingredienti:

  • 180 gr di farina di riso
  • 70 gr di zucchero semolato
  • 110 gr di burro
  • 1 tuorlo
  • 1 bustina di vanillina
  • Scorza grattugiata di 1 limone
  • Zucchero a velo

Preparazione:

In un contenitore con la farina, lo zucchero, la scorza grattugiata di limone, la vanillina e il tuorlo, amalgamare il burro freddo tagliato a pezzetti e formare panetto morbido, che lascerete riposare in frigo per almeno 30 minuti.

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Stendere l’impasto su un piano leggermente infarinato, ritagliare con le apposite formine o comunque uno stampino a fiore e bucare con un beccuccio più piccolo al centro, per ricavare il foro 😀canestrelli2

Una volta pronti adagiarli su carta da forno imburrata e metterli velocemente in frigo, prima di infornare.canest

Far cuocere a forno preriscaldato a 170° per 15/25 minuti o fino a doratura dei bordi, dipende anche dal forno che si possiede.

  • Sfornare quando sono ancora morbidi e aspettare 5 minuti prima di metterli su una griglia a raffreddare.

Sono molto friabili, spostateli dalla teglia alla griglia  con una spatola apposta.

Pronti i CANESTRELLI spolverizzate con tantissimo zucchero a velo e servite!

Troppo buoni!!!

 

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