I CANESTRELLI sono dei biscotti amati da tante persone, sono friabili, dolci al punto giusto e perfetti da accompagnare al caffè, al the con le amiche o la sera con una buon infuso!
Provate la versione senza l’utilizzo del tuorlo sodo, sono identici a quelli comprati, super golosi.
Ingredienti:
- 180 gr di farina di riso
- 70 gr di zucchero semolato
- 110 gr di burro
- 1 tuorlo
- 1 bustina di vanillina
- Scorza grattugiata di 1 limone
- Zucchero a velo
Preparazione:
In un contenitore con la farina, lo zucchero, la scorza grattugiata di limone, la vanillina e il tuorlo, amalgamare il burro freddo tagliato a pezzetti e formare panetto morbido, che lascerete riposare in frigo per almeno 30 minuti.
Stendere l’impasto su un piano leggermente infarinato, ritagliare con le apposite formine o comunque uno stampino a fiore e bucare con un beccuccio più piccolo al centro, per ricavare il foro 😀
Una volta pronti adagiarli su carta da forno imburrata e metterli velocemente in frigo, prima di infornare.
Far cuocere a forno preriscaldato a 170° per 15/25 minuti o fino a doratura dei bordi, dipende anche dal forno che si possiede.
- Sfornare quando sono ancora morbidi e aspettare 5 minuti prima di metterli su una griglia a raffreddare.
Sono molto friabili, spostateli dalla teglia alla griglia con una spatola apposta.
Pronti i CANESTRELLI spolverizzate con tantissimo zucchero a velo e servite!
Troppo buoni!!!