Ingredienti per la base rustica (la stessa che uso per fare il pan de jamon):
500 gr di farina 00
20 gr di lievito di birra
50 gr di zucchero
1 cucchiaino di sale
200 ml di latte
2 uova
50 gr di burro
Semi di sesamo
Tuorlo per spennellare
Per il ripieno:
3/4 confezioni di Philadelphia o formaggio cremoso
Prosciutto cotto
Preparazione:
in un contenitore con la farina, sbriciolare tra le mani il lievito e unire lo zucchero.
Versare a filo il latte tiepido e mescolare.
Aggiungere le uova, il burro fuso, il sale e formare un panetto elastico.
Far riposare per almeno 2 ore.
Trascorso il tempo, dividerlo in 4 parti.
P.S. La quarta parte è stata utilizzata per realizzare dei cornettini salati, ma voi fate come preferite.
Su un foglio di carta da forno stendete la prima sfoglia, arrotolatela sul matterello e portatela su una teglia rotonda imburrata.
Spalmate la prima confezione di philadelphia e sistemate le fette di prosciutto cotto.
Stendete la seconda sfoglia, arrotolatela sempre sul matterello e adagiatela sulla prima e continuate così fino a terminare gli ingredienti 😀
Con una rotellina dentellata ritagliate 4 fette, lasciando un cerchio centrale.
Ritagliate ancora altre 4 fette e così via fino ad ottenere 16 parti!
*Ora prendete due fette, staccatele delicatamente e rigiratele con le dita verso l’esterno, fermatevi al secondo giro e unite le punte, praticando una mezza “capriola” *.* all’interno.
*Adagiate sulla teglia ed ecco il vostro primo petalo!!!!
*Continuate così…
Spennellate il vostro fiore con un tuorlo sbattuto con poco sale e latte.
Spolverate semi di sesamo dappertutto!!!!
E infornate a 180° per 30/40 minuti, controllate sempre.
Fantastico anche freddo, piace a tutti!!!!!!!!
E a voi???????
P.S. se volete realizzare anche i cornettini, mettendo da parte una sfoglia ecco qui la ricetta http://cosaceinpentola.cucinare.meglio.it/piccoli-cornetti-salati/
Ed eccolo qui sfornato :DDDDD