Fiore rustico, philadelphia, cotto e sesamo

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Ingredienti per la base rustica (la stessa che uso per fare il pan de jamon):

500 gr di farina 00

20 gr di lievito di birra

50 gr di zucchero

1 cucchiaino di sale

200 ml di latte

2 uova

50 gr di burro

Semi di sesamo

Tuorlo per spennellare

Per il ripieno:

3/4 confezioni di Philadelphia o formaggio cremoso

Prosciutto cotto

Preparazione:

in un contenitore con la farina, sbriciolare tra le mani il lievito e unire lo zucchero.

Versare a filo il latte tiepido e mescolare.

Aggiungere le uova, il burro fuso, il sale e formare un panetto elastico.

Far riposare per almeno 2 ore.

Trascorso il tempo, dividerlo in 4 parti.

P.S. La quarta parte è stata utilizzata per realizzare dei cornettini salati, ma voi fate come preferite.

Su un foglio di carta da forno stendete la prima sfoglia, arrotolatela sul matterello e portatela su una teglia rotonda imburrata.

Spalmate la prima confezione di philadelphia e sistemate le fette di prosciutto cotto.

Stendete la seconda sfoglia, arrotolatela sempre sul matterello e adagiatela sulla prima e continuate così fino a terminare gli ingredienti 😀

Con una rotellina dentellata ritagliate 4 fette, lasciando un cerchio centrale.

Ritagliate ancora altre 4 fette e così via fino ad ottenere 16 parti!

*Ora prendete due fette, staccatele delicatamente e rigiratele con le dita verso l’esterno, fermatevi al secondo giro e unite le punte, praticando una mezza  “capriola” *.* all’interno.

*Adagiate sulla teglia ed ecco il vostro primo petalo!!!!

*Continuate così…

Spennellate il vostro fiore con un tuorlo sbattuto con poco sale e latte.

Spolverate semi di sesamo dappertutto!!!!

E infornate a 180° per 30/40 minuti, controllate sempre.

Fantastico anche freddo, piace a tutti!!!!!!!!

E a voi???????

P.S. se volete realizzare anche i cornettini, mettendo da parte una sfoglia ecco qui la ricetta http://cosaceinpentola.cucinare.meglio.it/piccoli-cornetti-salati/

Ed eccolo qui sfornato :DDDDD

fiore

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