Ingredienti per 4 persone:
400 gr di filetti di pomodoro
400 gr di funghi champignon
Prosciutto cotto
Sale
1 cucchiaino di peperoncino
Dadini di formaggio ( galbanino, scamorza, caciocavallo, ect… )
Pepe nero
Origano
Olio extra vergine d’oliva
Fettuccine fatte in casa
( http://cosaceinpentola.blogspot.com/search/label/Pasta%20di%20casa%20all%27uovo )
oppure 2 bicchieri ( di plastica ) di farina di semola rimacinata, 2 uova, sale, meta’ bicchiere d’ acqua e un po’ d’olio solo alla fine.
Farina di semola per spolverare il piano da lavoro e ottenere un panetto elastico.
Preparazione:
Seguite la ricetta per fare la pasta in casa all’uovo, passo per passo, oppure provate la versione decritta sopra.
Fate asciugare bene le fettuccine.
Preparate il sughetto:
soffriggere in una padella uno spicchio d’aglio nell’olio.
Aggiungere i funghi, il prosciutto cotto tagliato a listarelle e fare dorare leggermente.
Unire i filetti di pomodoro, l’origano, il sale, il peperoncino e cucinare a fiamma vivace per 20 minuti all’incirca.
Una volta pronto il sugo, aggiustare di pepe e olio a crudo.
Saltare in padella la pasta con la salsa e i dadini di formaggio (tagliati precedentemente).
Buon appetito!!!!