Fettuccine fatte in casa con prosciutto e funghi

 

fettuccine

Ingredienti per 4 persone:

400 gr di filetti di pomodoro

400 gr di funghi champignon

Prosciutto cotto

Sale

1 cucchiaino di peperoncino

Dadini di formaggio  ( galbanino, scamorza, caciocavallo, ect… )

Pepe nero

Origano

Olio extra vergine d’oliva

Fettuccine fatte in casa

http://cosaceinpentola.blogspot.com/search/label/Pasta%20di%20casa%20all%27uovo )

oppure 2 bicchieri ( di plastica ) di farina di semola rimacinata, 2 uova, sale, meta’ bicchiere d’ acqua e un po’ d’olio solo alla fine.

Farina di semola per spolverare il piano da lavoro e ottenere un panetto elastico.

Preparazione:
Seguite la ricetta per fare la pasta in casa all’uovo, passo per passo, oppure provate  la versione decritta sopra.
Fate asciugare bene le fettuccine.

Preparate il sughetto:

soffriggere in una padella uno spicchio d’aglio nell’olio.

Aggiungere i funghi, il prosciutto cotto tagliato a listarelle e fare dorare leggermente.
Unire i filetti di pomodoro, l’origano, il sale, il peperoncino e cucinare a fiamma vivace per 20 minuti all’incirca.
Una volta pronto il sugo, aggiustare di pepe e olio a crudo.
Saltare in padella la pasta con la salsa e i dadini di formaggio (tagliati precedentemente).
Buon appetito!!!!

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