Dolci: Sacher Torte (per un compleanno)

Ingredienti:
150 gr di farina
150 gr di cioccolato fondente
150 gr di burro
150 gr di zucchero
5 uova
Per la farcia:
marmellata di albicocche q.b.
Per la glassa:
100 gr di cioccolato fondente
70 gr di zucchero
Preparazione: spezzettate il cioccolato fondente, fatelo sciogliere a bagnomaria in un pentolino.
Nel frattempo, lavorate a crema il burro, tenuto a temperatura ambiente, aggiungendovi meta’ dello zucchero.
Unite il cioccolato e i tuorli, uno alla volta. Montate a neve gli albumi, con lo zucchero restante e aggiungetene una parte al composto di burro, poi con una frusta incorporate il resto degli albumi, alternando via via alla farina.<br />Imburrate e infarinate uno stampo e cuocete in forno a 180 gradi per circa un ora (dipende comunque dal forno). Una volta cotto, togliete il dolce dal forno, fate raffreddare e tagliatelo in senso orizzontale, farcitelo con la marmellata di albicocche. Poi portate ad ebollizione in un pentolino un paio di cucchiai di marmellata insieme con un cucchiaio d’acqua, passatela al setaccio e spalmatela sulla superficie della torta.
Preparazione glassa: in un pentolino,sciogliere lo zucchero in un bicchiere d’acqua e continuando a mescolare, bollire a fuoco lento per almeno 5 minuti. Lasciate quindi raffreddare lo sciroppo ottenuto, unitevi il cioccolato   sbriciolato e fatelo sciogliere fino d ottenere un composto liscio ed omogeneo. Rimettetelo sul fuoco a fiamma moderata e mescolate finche’ non si sia addensato. Versate quindi sulla torta e spalmate uniformemente. La nostra sacher e’ pronta!!!!
P.S. trovai anni fa questa ricetta in un blog di cui purtroppo ho perso le tracce, vi assicuro che le dosi sono perfette e la sacher e’ davvero buona!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.