Ingredienti:
150 gr di farina
150 gr di cioccolato fondente
150 gr di burro
150 gr di zucchero
5 uova
Per la farcia:
marmellata di albicocche q.b.
Per la glassa:
100 gr di cioccolato fondente
70 gr di zucchero
Preparazione: spezzettate il cioccolato fondente, fatelo sciogliere a bagnomaria in un pentolino.
Nel frattempo, lavorate a crema il burro, tenuto a temperatura ambiente, aggiungendovi meta’ dello zucchero.
Unite il cioccolato e i tuorli, uno alla volta. Montate a neve gli albumi, con lo zucchero restante e aggiungetene una parte al composto di burro, poi con una frusta incorporate il resto degli albumi, alternando via via alla farina.<
Preparazione glassa: in un pentolino,sciogliere lo zucchero in un bicchiere d’acqua e continuando a mescolare, bollire a fuoco lento per almeno 5 minuti. Lasciate quindi raffreddare lo sciroppo ottenuto, unitevi il cioccolato sbriciolato e fatelo sciogliere fino d ottenere un composto liscio ed omogeneo. Rimettetelo sul fuoco a fiamma moderata e mescolate finche’ non si sia addensato. Versate quindi sulla torta e spalmate uniformemente. La nostra sacher e’ pronta!!!!
P.S. trovai anni fa questa ricetta in un blog di cui purtroppo ho perso le tracce, vi assicuro che le dosi sono perfette e la sacher e’ davvero buona!!