Crocchette di patate con ripieno filante

crocchette

Ingredienti per 10 crocchette :
4 patate grandi
Parmigiano grattugiato q.b.
Prezzemolo
Noce moscata q.b.
2 cucchiaini rasi di sale
1  o 2 uova
Scamorza a cubetti ( potete utilizzare anche la mozzarella o qualsiasi altro formaggio filante)
Pangrattato q.b. ( per l’impanatura )
2 uova sbattute con un pò di latte ( per l’impanatura )
Olio per fritture
Preparazione:
In una pentola mettere a bollire le patate con tutta la buccia  ( sempre dopo averle lavate ). Dopo 20 minuti dovrebbero essere cotte, assicuratevi della  loro cottura infilando lo stuzzicadenti centralmente (deve bucarsi facilmente).
A questo punto lasciatele raffreddare nella loro stessa acqua.
Una volta fredde, privatele della loro buccia, con un getto d’acqua lavatele velocemente, asciugate con carta assorbente e passatele nello schiacciapatate.

Ottenuta la purea, aggiungere il parmigiano, il prezzemolo, la noce moscata, il sale e le uova  e amalgamare il composto.
Prendere del composto, premerlo sul palmo della mano e aggiungere i cubetti di scamorza, richiudere con cura, ricreando una pallina o la forma classica allungata.
Preparatevi una carta da forno dove disporrete tutte le crocchette.
Appena pronte, sbattete le uova con il latte (pochissimo) e il pangrattato.
Infine, immergete la crocchetta prima nell’uovo, poi nel pangrattato e così via con le altre.
Io, ne ho fatte 10, sono più grandi, ma voi se preferite potete farle della grandezza che più vi piace.
Le crocchette sono pronte per essere fritte!!!!
Buon appetito!
P.S. Se riuscite fatele un paio d’ore prima e mettetele in frigo a riposare o comunque in un posto fresco. Non dimenticate che i ripieni possono essere vari, dai formaggi, ai salumi, ect.

2 Risposte a “Crocchette di patate con ripieno filante”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.