Ingredienti per 10 crocchette :
4 patate grandi
Parmigiano grattugiato q.b.
Prezzemolo
Noce moscata q.b.
2 cucchiaini rasi di sale
1 o 2 uova
Scamorza a cubetti ( potete utilizzare anche la mozzarella o qualsiasi altro formaggio filante)
Pangrattato q.b. ( per l’impanatura )
2 uova sbattute con un pò di latte ( per l’impanatura )
Olio per fritture
Preparazione:
In una pentola mettere a bollire le patate con tutta la buccia ( sempre dopo averle lavate ). Dopo 20 minuti dovrebbero essere cotte, assicuratevi della loro cottura infilando lo stuzzicadenti centralmente (deve bucarsi facilmente).
Una volta fredde, privatele della loro buccia, con un getto d’acqua lavatele velocemente, asciugate con carta assorbente e passatele nello schiacciapatate.
Ottenuta la purea, aggiungere il parmigiano, il prezzemolo, la noce moscata, il sale e le uova e amalgamare il composto.
Prendere del composto, premerlo sul palmo della mano e aggiungere i cubetti di scamorza, richiudere con cura, ricreando una pallina o la forma classica allungata.
Preparatevi una carta da forno dove disporrete tutte le crocchette.
Appena pronte, sbattete le uova con il latte (pochissimo) e il pangrattato.
Infine, immergete la crocchetta prima nell’uovo, poi nel pangrattato e così via con le altre.
Io, ne ho fatte 10, sono più grandi, ma voi se preferite potete farle della grandezza che più vi piace.
Le crocchette sono pronte per essere fritte!!!!
Buon appetito!
P.S. Se riuscite fatele un paio d’ore prima e mettetele in frigo a riposare o comunque in un posto fresco. Non dimenticate che i ripieni possono essere vari, dai formaggi, ai salumi, ect.…
Grande Ge…complimenti per la tu iniziativa..da oggi in poi sarò la tua fan n°1!Queste le devo provare presto..baci
Grazie!!!:-) li ho fatti proprio ieri sera, ed ora ne sono rimasti un paio, che riscalderò volentieri!!baciii