La Crema pasticcera alla vaniglia è davvero deliziosa, qui pentolini non vedrete ingredienti come l’amido di riso o mais che come ben sapete conferisce alla crema un aspetto vellutato, in quanto tende a rapprendersi e addensare prima, quindi si presta per ricette veloci.
Ricordate la crema pasticcera alla vaniglia della nonna? Quella con la farina? Guardate che la tradizione ancora funziona e che sapore fantastico ha!
L’importante è seguire piccoli trucchi per evitare che la crema abbia il retrogusto d’uovo e si possa sentire la farina.
Vediamo insieme i passaggi per una crema pasticcera alla vaniglia strepitosa, da utilizzare come meglio credete!
Ingredienti:
- 500 gr di latte intero
- 60 gr di farina di grano tenero 00
- 100 gr di zucchero semolato
- Vaniglia (almeno 2 bacche, oppure aroma alla vaniglia)
- 3 tuorli
Preparazione:
lavorate i tuorli esclusivamente a temperatura ambiente con lo zucchero.
Fate diventare il composto bianco.
Versate la farina setacciata poco per volta e mescolate.
Ed ora… un piccolo trucchetto che mi è stato suggerito durante una DIRETTA di Social Kitchen, dalla bravissima pasticcera Martina Presta.
Versate il latte freddo a filo e una volta ben amalgamato al composto, portate tutto sul fuoco medio, aggiungete la vaniglia e mescolate dolcemente con una grande frusta fino a raggiungere una densità vellutata.
Alla prossima :*