E’ una di quelle ricette di famiglia, facile e adatta ai vostri ospiti.
L’arancia con il maiale è un accoppiamento vincente e la carne con questa cottura si scioglierà come il burro.
Naturalmente in questa ricetta utilizzo il maiale allevato biologicamente dai miei suoceri, quindi il gusto è indescrivibile.
Costata di maiale in agrodolce
Ingredienti:
Costate di maiale
Arance
Acqua
Sale
Farina
Burro
Spezia a scelta
Olio extra vergine d’oliva
Pepe nero
Preparazione:
in una padella sciogliere del burro.
Versare della farina in un piattino e infarinare bene le costate.
Quando il burro sara’ di un color ambrato, far rosolare le costatine a fiamma vivace, prima da un lato e poi dall’altro.
Aggiungere il succo spremuto delle due arance, l’acqua e la spezia desiderata.
Far cucinare per circa 20 minuti, avendo l’accortezza di bagnare con il sugo la carne di tanto in tanto.
Spegnere la fiamma, trascorsi i 20 minuti, salare, aggiustare con l’olio e mettere in forno per almeno 10 minuti a 180 gradi.
Sfornare e servire ben caldo, con una spolverata di pepe nero.
In questo modo avrete delle costatine morbidissime e molto delicate nel gusto.