Questa è una ricettina presa direttamente da un libricino che mi è stato regalato da una cugina francese *.* un dolce delizioso, realizzabile in poco tempo e che lascerà a bocca aperta i vostri amici per la bontà!!!
L’ho realizzato con la mia carissima amica Marta, rivisitandolo con l’aggiunta di ingredienti per la crema e utilizzando delle noccioline salate!
Ci siamo davvero rilassate guardando il caramello che scioglieva lentamente 😀 e divertite perchè in pochissimo tempo abbiamo creato un dolce SPETTACOLARE!!!!
Ingredienti:
2 albumi
80 gr di cioccolato fondente
18 carambar (direttamente dalla Francia)
40 gr di zucchero semolato
1 cucchiaio di zucchero semolato per tostare gli arachidi
90 gr di zucchero a velo
80 gr di farina di mandorle
80 gr di arachidi salati
Panna per dolci (circa 100 ml)
2 cucchiaini di latte condensato
Preparazione:
Montare gli albumi a neve fermissima, unire lo zucchero semolato poco per volta e lo zucchero a velo.
Amalgamare le mandorle tritate finemente e versare in una teglia per 15 minuti a 180°.
Una volta pronta la DACQUOISE, farla raffreddare.
Preparare la crema intanto, spezzettando il cioccolato fondente in un pentolino con i carambar.
Appena sciolti, unire della panna e il latte condensato.
Dovrete ottenere una crema densa e molto lucida!
Fatela riposare per qualche minuto e versatela sulla base della dacquoise..
Decorate con delle noccioline tostate con lo zucchero e tritate grossolanamente!!!!
Mettete in frigo e servite 😀
Allora vi è piaciuta la ricetta?
Lasciatemi i vostri commenti mi farebbe tanto piacere 🙂 a prestoooooo!!!!!!!!!!!!!