Fusione di cioccolato e caramello

fusione di caramello

Questa è una ricettina presa direttamente da un libricino che mi è stato regalato da una cugina francese *.* un dolce delizioso, realizzabile in poco tempo e che lascerà a bocca aperta  i vostri amici per la bontà!!!

L’ho realizzato con la mia carissima amica Marta, rivisitandolo con l’aggiunta di ingredienti per la crema e utilizzando delle noccioline salate!

Ci siamo davvero rilassate guardando il caramello che scioglieva lentamente 😀 e divertite perchè in pochissimo tempo abbiamo creato un dolce SPETTACOLARE!!!!

Ingredienti:

2 albumi

80 gr di cioccolato fondente

18 carambar (direttamente dalla Francia)

40 gr di zucchero semolato

1 cucchiaio di zucchero semolato per tostare gli arachidi

90 gr di zucchero a velo

80 gr di farina di mandorle

80 gr di arachidi salati

Panna per dolci (circa 100 ml)

2 cucchiaini di latte condensato

Preparazione:

Montare gli albumi a neve fermissima, unire lo zucchero semolato poco per volta e lo zucchero a velo.

Amalgamare le mandorle tritate finemente e versare in una teglia per 15 minuti a 180°.

Una volta pronta la DACQUOISE, farla raffreddare.

Preparare la crema intanto, spezzettando il cioccolato fondente in un pentolino con i carambar.

Appena sciolti, unire della panna e il latte condensato.

Dovrete ottenere una crema densa e molto lucida!

Fatela riposare per qualche minuto e versatela sulla base della dacquoise..

Decorate con delle noccioline tostate con lo zucchero e tritate grossolanamente!!!!

Mettete in frigo e servite  😀

Allora vi è piaciuta la ricetta?

Lasciatemi i vostri commenti mi farebbe tanto piacere 🙂 a prestoooooo!!!!!!!!!!!!!

 

 

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