Burritos con carne e fagioli

I BURRITOS con CARNE E FAGIOLI sono uno sfizio che bisogna proporre quando ci sono amici a casa oppure quando vogliamo stupire la famiglia.
Si preparano in pochissimo tempo, volendo anche anticipatamente (si possono riscaldare per il pranzo o la cena).
Sono quelle ricette che fanno passare il tempo piacevolmente.
La mia rivisitazione è all’italiana, in realtà nella ricetta originale si utilizza la farina di mais bianca o gialla.
Ma si può avere un  ottimo prodotto anche con la farina di grano tenero, facile da reperire e con un risultato super collaudato!

 BURRITOS CON CARNE E FAGIOLI

questa è la chiusura arrotolata

questa è la chiusura a sacchetto
Ingredienti per 4 grandi burritos:
  • 250 gr di farina di grano tenero
  • 2 cucchiai di olio d’oliva o di semi
  • 1 cucchiaino di sale
  • 125/150 gr  di acqua fredda
 
 Per la farcitura:
  • 300  gr di carne macinata di vitello
  • Mezza Cipolla rossa
  • 300 gr di Fagioli borlotti  o rossi precedentemente lessati
  • Olio EVO
  • Peperoncino fresco
  • Sale
  • 2 o 3 pomodori pelati
  • Pepe nero 
  • 2 bicchieri d’acqua

Preparazione per le tortillas:
-versate la farina a fontana, al centro il sale, l’olio, l’acqua e lavorate con le mani fino a creare un panetto sodo e compatto.
-Fate riposare almeno 30 minuti.
Intanto in una padella antiaderente con dell’olio, fate soffriggere la cipolla tritata, aggiungete la carne,  unite il pomodoro, il peperoncino, i fagioli, il sale e il pepe nero e due bicchieri d’acqua.
Fate cucinare a fuoco medio per 15/20 minuti e spegnete il fuoco.

Preparate ora i vostri burritos!

Ricavare dal  panetto 4 palline.
Stendere perfettamente con il matterello ogni tortillas e far cuocere su piastra rovente da entrambe i lati.
i segni sulle tortillas sono dati dal matterello, prima di cuocerle sulla piastra, vanno battute per rendere la tortillas piu’ elastiche.
Basterà vedere l’impasto gonfiarsi leggermente e diventare dorato. (come le piadine)
Farcite con la carne ed i fagioli, chiudetele a sacchetto o arrotolatele (come preferite) e riscaldate su piastra prima di servire.
Sono buonissime!

Perfette anche per il giorno dopo.

QUI LA VIDEO RICETTA

4 Risposte a “Burritos con carne e fagioli”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.