Bignè con mousse alla ricotta e tonno

 

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Ingredienti per i bignè:

125 gr di acqua

75 gr di farina

50 gr di burro

2 uova

1 pizzico di sale

Per la mousse:

160 gr di tonno homemade (ma va bene anche quello comprato!) 🙂

100 gr di ricotta fresca

Erba cipollina

Formaggio grattugiato a scelta

Preparazione:

mettere a bollire l’acqua, il burro e il sale.

Quando si sarà sciolto togliere dal fuoco.

Versare la farina e mescolare bene.

Rimettere sul fuoco e cuocere per un paio di minuti fino a quando il composto non si stacca dalle pareti.

Spegnere il fuoco e portare il composto in un contenitore, unire le uova una per volta.

Magari basterà un solo uovo.

Molto dipende dalla grandezza dell’uovo.

Lavorare il composto per almeno 10 minuti, dovrà sembrare crema pasticcera *.*

Formate poi, con l’aiuto di una sac a poche delle palline su una placca rivestita di carta da forno e ben distanziati.

Cuocere a 200° per 30 minuti almeno.

Non aprite il forno durante la cottura.

Finito il tempo di cottura, controllate che siano ben dorati, spegnere il fuoco, aprire un pò lo sportello e lasciare raffreddare.

Preparate la mousse:

Sgocciolate il tonno, unite la ricotta e passate al tritatutto o con una forchetta grossolanamente (come ho fatto io).

Spolverate con dell’erba cipollina, aggiustate di sale se necessario…

Farcite i bignè dopo averli tagliati e portate in tavola!!!!!!!!

 

 

 

 

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